MENU

Небоженко: Путин закрыл "окно возможностей" для Китая – настоящие "друзья" не поступают

2361 0

Бомбардировщики РФ и Китая провели демонстративный и длительный совместный полет во время визита Байдена в Японию. Это все очень неприятно для Японии, Южной Кореи и США. Тут важно, что это были ядерные бомбардировщики России и Китая, а не других стран. Тем самым Пекин и Москва показали всему миру, что между этими странами формируется не столько взаимовыгодный экономический союз, сколько антиамериканский военно-политический Альянс. Таким образом Китай открыто поддерживает Россию, как страну-агрессора, в его планах оккупировать Украину.   

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org.  

Следующим объектом вторжения должен стать Тайвань. И тогда, уже "победившая" Украину, путинская Россия публично поддержала бы китайское вторжение на Тайвань. Но Украина не сдалась, яростно защищает каждый метр своей земли. Ее армия, население и власть верят в свою победу над российскими захватчиками. Украине помогают множество стран ("Рамштайн-43"), НАТО, ЕС и американский ленд-лиз. И чем меньше у России шансов захватить и уничтожить Украину, тем меньше шансов у Китая оккупировать Тайвань. В какой-то мере судьба Тайваня решается и на полях сражения в Украине.

Читайте также: Байден заявив про готовність США застосувати силу для захисту Тайваню від вторгнення Китаю  

Иначе говоря, путинская Россия, не сумев быстро захватить Украину и породив мощную волну протеста во всем мире, ухудшила шансы Пекина легко решить "тайваньскую проблему".

Мало того, что Китай уже разочарован бездарной войной Путина в Украине, ему уже стыдно за такого амбициозного ,но слабого партнера как Путин.

Читайте также: FT: Росія засвоює в Україні урок про те, що великі держави зазвичай програють війни 

Но еще хуже другое. Путин, будучи геополитическим союзником Пекина и провалив войну в Украине, тем самым, закрыл "окно возможностей" для Китая относительно легкой оккупации Тайваня в ближайшее время, до 2024 года, когда будет решаться судьба нового политического руководства Китая. Так настоящие "друзья" не поступают.

Теперь Пекин размышляет, с кем и как ему иметь дело – с сильным и нахрапистыми США или слабой, но амбициозной Россией. 

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Виктор НЕБОЖЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини