MENU

Подоляк назвал три условия для возобновления переговоров между Украиной и Россией

846 0

Подоляк назвал три условия для возобновления переговоров между Украиной и Россией

В ОПУ считают, что ключевое условие для этого – изменение ситуации на фронте.

Советник главы ОПУ Михаил Подоляк назвал три условия, после выполнения которых возможно возобновление переговоров Киева с Москвой. Об этом он заявил изданию "Медуза", информирует UAINFO.org

По словам Подоляка, ключевое - должна измениться ситуация на фронте.

"Россия сейчас считает, что у них такая концентрация сил, что они могут нас где-то поддавить и диктовать определенные условия. Как только ситуация изменится и Россия поймет, что у них таких инструментов больше нет, будет запущен полноценный переговорный процесс. Это первое", - подчеркнул он.

Читайте также: Незабаром Україна перейде в інтенсивний контрнаступ – Подоляк

Советник главы ОПУ отметил, что переговоры возможны после прекращения ракетных обстрелов украинских городов.

"Второе — когда Россия перестанет максимально откровенно атаковать наши мирные города крылатыми ракетами. Они до сих пор это делают. Когда Россия перестанет это делать, будет понятно, что она готова к переговорному процессу", - добавил он.

Также, по словам Подоляка, Россия должна отказаться от шантажа.

"Третье — когда Россия перестанет надеяться, что они могут чего-то добиться с помощью прямого шантажа, типа"давайте мы разблокируем поставки продовольствия на внешнем рынке, а вы снимите с нас санкции". То есть когда Россия начнет более адекватно оценивать реальность. Это может случиться завтра. Тут нет конкретного календарного плана", - отметил он.

Читайте также: Арахамія розповів, коли Україна може ініціювати новий раунд переговорів із Росією

Одним из ключевых вопросов после возобновления диалога стала бы встреча на уровне президентов. Сегодня публичные заявления российских официальных лиц не сигнализируют о готовности к переговорам, отметил Подоляк.

"Подготовка встречи президентов должна решаться на уровне переговорных групп. И это, кстати, можно было бы возобновить. Только при одном условии: если переговорная группа с российской стороны перестанет цитировать своих же пропагандистов. И начнет разговаривать в понятном аргументационном поле. Просто это выглядит очень странно, как будто мы приходим на птичий базар, а с той стороны сидят разнообразные субъекты, которые как попугаи повторяют сказанное на их телеканалах. Ну это же не совсем адекватно", - прокомментировал он.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини