MENU

Россия может прослушивать правительственный квартал в Берлине, – МВД Германии

448 0

Россия может прослушивать правительственный квартал в Берлине, – МВД Германии

Глава МВД предупредила, что разговоры, которые ведутся через обычные телекоммуникационные сети, "в принципе не защищены от прослушивания".

Немецких чиновников и политиков предупредили о рисках прослушки российскими спецслужбами и опасности несанкционированной утечки данных, особенно в правительственном квартале Берлина.

Как пишет DW, об этом заявила министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер, обвинив Москву в "гибридной войне", информирует UAINFO.org.

"Мы защищаем себя и действуем. Именно поэтому мы выслали из российского посольства в Берлине 40 человек, которые, по нашим оценкам, могут принадлежать к российским спецслужбам. Мы очень внимательно следим за тем, какие средства разведки использует российское правительство. Мы очень бдительны и защищаем себя. И мы принимаем меры", - сказала она.

Читайте также: NYT: Путін почав війну не лише проти України, а й проти всієї Європи

По ее словам, МВД Германии стоит на страже "безопасности и мира в Германии", охраняя их от "российского шпионажа, от попыток оказать влияние, от лжи и военной пропаганды".

Вместе с тем Фезер предупредила, что разговоры, которые ведутся через обычные телекоммуникационные сети, "в принципе не защищены от прослушивания". "Иностранные спецслужбы прилагают значительные усилия для перехвата и прослушивания телекоммуникационных соединений", - сказала она.

Читайте также: У Німеччини є причина, щоб боятися допомагати Україні – Bild

Ранее газета Bild писала, что на крыше посольства России в Германии установлена широкополосная дипольная антенна, которая может использоваться для сбора разведывательной информации. За ней уже несколько лет ведется наблюдение. Члены бундестага из комитетов, имеющих отношение к безопасности, переместились в другое здание.

Эксперт Христианско-демократического союза по внутренним делам Штефан Хек уже потребовал от российской дипмиссии убрать антенну, добавив, что она "угрожает нашей безопасности и является провокацией". Реакция российской дипмиссии пока не последовала. 

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини