MENU

Кочетков: Цены на энергоносители как фактор войны и мира

463 0

Судьба Украины решается на фронтах. Причем, не столько на Донбасском, где рашисты прут, пользуясь пока еще преимуществом в огневой силе и не считаясь с потерями, сколько на Херсонщине, где ВСУ ведут тактические контрнаступательные действия. Потому что когда мы перережем линии снабжения рашистов из Крыма, их Южной группировке придет не моментальный, но неотвратимый гаплык. И торговаться Кремлю на мирных переговорах сразу станет нечем.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политтехголош Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.

А вот судьба мира в понятной нам конфигурации решается не в боях, а во внешне спокойных, неторопливых переговорах о нефтегазовом рынке. Главные участники процесса — США и Саудовская Аравия плюс страны ОПЕК в целом.

Дело в том, что Европа, особенно, старая Европа — Франция, Италия, Германия, Испания — готовы сочувствовать Украине. Но предметно помогать ей они готовы куда меньше. Знаете, что говорят детям на уроках в Германии? Не надо бояться, война за 500 километров от нас…

Читайте також: Путін знову підвищує ставки, Європа припустилася помилки, – Фурса

Эта старая Европа готова пойти на любой сговор с кремлевским фюрером, лишь бы война так и осталась за 500 км от них (то, что ракета преодолевает такое расстояние за 15 минут, европейцам в голову пока не приходит).

Более того, старая Европа не особо готова жертвовать своим комфортом ради серьезного отпора агрессору. Если ближе к зиме цены на энергоносители так и останутся спекулятивно высокими, то в старой Европе можно ожидать не только политической риторики, а и уличных выступлений с требованием установить мир немедленно и любой ценой. То есть, за счет Украины. И топ-политики будут прислушиваться к таким требованиям.

Читайте также: Колишній прем'єр Британії розповів, як Путін садив його на низький стілець і залякував, читаючи досьє

Так что от успеха многоплановых переговоров США об охлаждении рынка энергоносителей, снижении цены, увеличении добычи и поставок, в Европу, прежде всего, зависит, останется ли старая Европа на стороне ею же придуманных демократических принципов (читай — вместе с Украиной) или она в точности повторит самоубийственный маневр перед Второй Мировой.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини