MENU

Украина может ввести визовый режим для граждан Израиля, – посол

865 0

Украина в ответ может остановить безвиз для граждан Израиля, – посол

Ни одна страна в мире, кроме Израиля, не додумалась вводить визы с украинцами после 24 февраля. При этом граждане России въезжают без ограничений, граждане Беларуси – тоже.

Украинские власти рассматривают возможность приостановления безвизового режима для граждан Израиля в ответ на такое же решение этой страны, принятое в начале полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Об этом посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук рассказал изданию "Детали", информирует UAINFO.org.

По его словам, нелояльное отношение власти привело к оттоку граждан Украины из Израиля.

Читайте также: Прагне всидіти на двох стільцях: ексглава Моссада розкритикував Ізраїль за ставлення до війни в Україні

"В последние месяцы наблюдается довольно серьезный отток людей из Израиля. Со времени начала активных военных действий, по статистике, в вашу страну заехали 38,5 тысячи украинцев, из которых порядка 13 тысяч человек получили израильские паспорта. Из этого общего числа по сей день 14,1 тысячи уехали. За один последний месяц уехали более 5 тысяч человек. Что лишний раз подтверждает, что искусственные ограничения необоснованны", – сказал посол.

Он также сообщил, что несмотря на то, что срок пребывания украинцев в Израиле продлили на месяц, там сократили список родственников из Украины, которые имеют право приехать к израильским гражданам. 

"Это израильское ноу-хау: ни одна страна в мире не додумалась вводить визы с украинцами после 24 февраля. А Канада и Ирландия, наоборот, в одностороннем порядке отказались от виз", – рассказал Корнийчук.

Читайте также: Axios: Ізраїль відхилив прохання США дозволити передачу протитанкових ракет Spike Україні

"И хорошо бы они касались всех вовлеченных в войну! Но граждане России в Израиль въезжают без ограничений, граждане Беларуси – тоже, а гражданам Украины придумали электронные визы. Ни я, ни мое руководство не можем не воспринимать это болезненно. В моем МИДе и в Офисе президента Украины мне говорят: такое – неприемлемо. Мы сейчас размышляем, не приостановить ли нам ответный безвизовый режим для израильтян. Сейчас это будет неощутимо, но к Рош ха-Шана израильское правительство это почувствует", – отметил украинский дипломат.

Кроме того, Израиль больше не рассматривает приглашения украинцев на лечение, хотя граждан России впускают без препятствий.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

 

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини