MENU

ФСБ, СВР и ГУ ГШ РФ: что осталось за рамками расследования работы Андрея Деркача на спецслужбы агрессора

1548 0

Работал на ФСБ, СВР и ГУ ГШ РФ: что осталось за рамками расследования работы Андрея Деркача на спецслужбы агрессора

Украинские СМИ сообщили о том, что СБУ вскрыла очередную агентурную сеть Главного управления Генштаба РФ. Задержан один из ключевых представителей сети – бывший помощник народного депутата Украины Андрея Деркача – Игорь Колесников под оперативным псевдонимом «Ветеран».

Во время допроса Колесников признался, что является негласным сотрудником ГУ ГШ ВС. Вербовал его лично Владимир Алексеев, первый заместитель начальника ГУ ГШ ВС. За непосредственный контакт с Колесниковым отвечал полковник ГУ ГШ ВС Алексей Савин. Однако, это всего один из эпизодов работы Андрея Деркача на разведывательные службы агрессора.

Об этом на своей странице в Facebook пишет юрист Юрий Шулипа, информирует  UAINFO.org.

"Андрей Деркач - действующий сотрудник ФСБ, действовавший в Украине под прикрытием статуса народного депутата Украины.

По меньшей мере, в конце 2020 года, Андрей Деркач включен в штат кадровых сотрудников ФСБ и ему присвоено воинское звание «полковник». Он принят в гражданство РФ и ему выдан паспорт гражданина РФ главным управлением по вопросам миграции МВД России по Москве, в котором документируют российскими паспортами агентов российских разведывательных служб и их сотрудников из числа иностранцев.

До 24.02.2022 Андрей Деркач действовал в качестве начальника резидентуры 5-й службы ФСБ в Украине.

В Украине, в обязанности Андрея Деркача по линии ФСБ входили:

а) проведение активных мероприятий;

б) создание и координирование агентурных сетей в политической и в религиозной сферах по линии русской православной церкви (под прикрытием политических партий и общественных организаций);

в) лоббирование преступных интересов агрессора в парламенте и в иных органах власти Украины;

г) глубинный зондаж, - сбор информации в общественно-политической и в прочих сферах Украины, и передача лично директору 5-й службы ФСБ Сергею Беседе.

Читайте также: Російські спецслужби завербували нардепа Деркача для захоплення України – СБУ. ВІДЕО

Фактически, Андрей Деркач занимался той же разведывательно-подрывной деятельностью против Украины, что и другой деятель советских и российских спецслужб Виктор Медведчук, только не на стратегическом, а на оперативном уровне. Виктор Медведчук был больше ориентирован на В. Путина и его окружение, а Андрей Деркач - на руководство ФСБ, СВР и ГУ ГШ ВС. И активные мероприятия Деркача в основном были направлены не на усиления влияния Москвы в Украине, а на подрыв отношений между Украиной и Западом.

В последние годы Андрей Деркач действовал больше в области активных мероприятий, направленных на:

а) подрыв международных отношений между США и Украиной;

б) подрыв международных отношений между США и их союзниками по НАТО и ЕС;

в) прямое вмешательство в ход избирательного процесса в США, естественно под информационным обеспечением российской пропаганды и разведывательным обеспечением российских агентов влияния в США, с целью недопущения победы на президентских выборах Джозефа Байдена.

Получившие наиболее широкую общественную огласку получили активные мероприятия под условным названием «Пленки Деркача», - обнародованная аудиозапись секретных переговоров между 5-м президентом Украины П. Порошенко и Вице-президентом США Д. Байденом, между П. Порошенко и В. Путиным. Эти активные мероприятия проходили по линии 5-й службы ФСБ и под опосредованным кураторством СВР.

После начала широкомасштабной фазы российской агрессии против Украины, Андрею Деркачу удалось покинуть Украину через Евросоюз и приехать на постоянное место жительства в Москву.

За время работы на ФСБ, СВР и ГУ ГШ, Андрей Деркач приобрел две элитные квартиры в Москве, параллельно имеет активы в российских госкорпорациях, оформленные на подставных лиц (руководство спецслужб агрессора хорошо о нем позаботилось).

В настоящее время, Андрей Деркач переведен на службу в отдел РТ (разведка с территории) 5-й службы ФСБ. В служебные обязанности Андрея Деркача входят:

а) консультирование руководства 5-й службы ФСБ по общественно-политической и военной ситуации в Украине;

б) ведение агентурно-подрывной деятельности против Украины (дистанционная и очная работа с перспективной агентурой, в том числе на временно захваченных территориях);

в) участие в деятельности созданных отделов ФСБ на временно захваченных территориях Украины (дополнительно).

Поэтому встретить Андрея Деркача можно на временно захваченных территориях Украины.

Читайте также: ЗМІ розповіли, яка доля чекає на головного колаборанта Херсона. ВІДЕО

В 2016 году, Андрей Деркач был завербован начальником ГУ ГШ ВС Игорем Костюковым. Привлечение Андрея Деркача к разведывательно-подрывной деятельности ГУ ГШ ВС связано с подготовкой военно-политического руководства Москвы к широкомасштабному вооруженному нападению на Украину.

Руководство ГУ ГШ ВС агрессора, поставило Андрею Деркачу задачи по созданию боевых отрядов титушек под прикрытием частных охранных фирм, чтобы в ходе широкомасштабной агрессии, коллаборанты оказывали содействие оккупантам и осуществляли их прикрытие.

На эту подрывную деятельность были выделены десятки миллионов долларов, значительная часть этих денег была присвоена Деркачем в свою пользу.

Это лишь одна из разведывательно-подрывных задач Андрея Деркача и только по линии ГУ ГШ ВС.

За вскрытие этой агентурной сети ГУ ГШ ВС в Украине стоит отдать должное СБУ. Этот факт стал одной из причин для принятия В. Путиным решения о ликвидации начальника ГУ ГШ ВС, адмирала Игоря Костюкова за провал в подрывной деятельности.

Семья Деркачей тесно связана с советскими, а потом и с российскими разведывательными службами. Служить советским, а потом и российским разведслужбам, в семействе Деркачей является традицией.

Отец Андрея Деркача – Леонид Деркач, будучи главой СБУ при президенте Украины Леониде Кучме, часто вначале передавал оперативную информацию о ситуации в стране руководству ФСБ, а потом лишь главе своей страны.

Нужно не забывать о том, что вражеский агент, или кадровый сотрудник вражеских разведслужб, являются проводниками войны, они должны подлежать самому строгому наказанию, в том числе и физической ликвидации", – пишет Юрий Шулипа.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини