MENU

Из-за Кавказа россияне могут перестать платить налоги

668 0

23 апреля в центре Москвы прошла акция под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!». Участники портребовали бюджетного равноправия для всех регионов России. По словам организаторов митинга из движения «Русский гражданский союз», финансирование республик Северного Кавказа уже стало неконтролируемым, а потому избыточным: за последние 10 лет бюджет вырос в 12 раз, а это лишний раз провоцирует коррупцию и поощряет безнаказанность на всех уровнях власти.

 

Об этом в своем блоге пишет топ 100 блогов zyalt

 

Полиции было немного. Всего в митинге приняло участие около 500 человек, в основном это молодые люди, многие школьного возраста. Люди держали в руках флаги различных националистических движений, российские триколоры и так называемые "имперские штандарты". Также в митинге приняли участие активисты ЛДПР. Один из лозунгов гласил - "Если власть продолжить кормить Кавказ, мы перестанем кормить власть!"

 

Собравшиеся подвергли критике Общественную палату РФ, которая считает, что "деньги из федерального бюджета эти регионы получают по программе равномерного развития территорий России. Густонаселённые, но практически не развивавшиеся в советское время, республики Северного Кавказа действительно получают достаточно большие дотации из Москвы. Однако весьма высокий процент дотации составляют также в таких, например, регионах, как Республика Тыва и Республика Алтай. Против этого организаторы акции не протестуют, что убедительно доказывает, что в основе их действий лежит самый обыкновенный национализм. Они просто не готовы признавать россиянами жителей Северного Кавказа. Более того, если бы организаторы акции хоть сколько-нибудь интересовались традициями своего народа, они бы знали, что Православная церковь в этот день переживает смерть Иисуса Христа, чтобы в полночь отпраздновать его воскресение – Пасху. Никакой митинг в Страстную Субботу для православного человека невозможен." На это собравшиеся сказали: "Хватит кормить Общественную палату!!!!"

 

По окончании митинга митингующие возложили цветы к месту гибели футбольного болельщика ФК "Спартак" Юрия Волкова, который погиб год назад.

 

А тем временем "Ювентусу" предложили миллион евро за матч в Грозном, а Чеченскому МВД понадобились 15 "Мерседесов" и "Порше". Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров надеется получить дополнительные дотации из федеральной казны. Как пишет «Независимая газета», речь идет о почти 0,5 трлн рублей до 2025 года.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини