MENU

Почему люди не хотят признавать свои ошибки?

1461 1


Блогер holy-mozart пишет о том, что люди не хотят признавать свои ошибки. Многие не понимают важности и необходимости попросить извинения у того, перед кем виноват. Блогер рассказывает, что на днях унего произошло два случая, которыезаставили задуматься над этимвопросом:

"История первая. Я ужасноне люблю киоски, и хотел бы, чтоббольшинство из них исчезло с улиц моегогорода. Стараюсь в них ничего не покупать,но иногда случается. 

Это былтакой киоск, в который нужно заходитьвнутрь, но холодильники с напиткамистоят снаружи. В общем, купил я напиток(но нэйм) и направился к холодильнику,в котором он находится. Все холодильникизакрыты и открываются по нажатию кнопкипродавщицы. 

Дергаю ручку,холодильник закрыт. Через время слышу,что продавщица кричит открывать другойхолодильник. Окей, открываю соседнийхолодильник, но вижу в нем мой напитоктолько в баночном разливе. Баночка,стекло – не принципиально, подумал я,и достал баночку с напитком, но уходитьне спешу, так как подозреваю, что здесьможет быть какая-то ошибка. Вдруг слышуор из киоска с оскорблениями, что, мол,я достал баночку, а она продала мнестекло (которое немного дешевле). 

Яспрашиваю, почему в таком случае онаоткрыла мне неправильный холодильник?В этом холодильник тоже есть стекло –ответила она мне. Да только стекла тамне было, я внимательно смотрел и созрением у меня все в порядке.

Продавщицаошиблась, но вместо того чтоб извинитьсяили молча исправить ситуацию еще инагрубила мне. Я в перепалки не вступаю,всё на ее совести.

Историявторая. Недавно в моем блоге завелосьмножество троллей, которые нацепилисебе мой юзерпик и пытаются этим чего-тодобиться, чего именно мне неизвестно,да и не интересно. В общем-то, они мне немешали до тех пор, пока не стали вводитьв заблуждение некоторых моих френдов,выдавая себя за меня.

И вот одна измоих френдов оставила интересныйкомментарий к одному из моих постов.Увидел я его не сразу, так как был занятдругими делами. А вот тролли добралисьдо комментария раньше и грубо ответилина него. Напомню, у тролля был мой юзерпик,хотя никнейм совсем другой. Так вот мояфренд подумала, что это я ей так ответил,удивилась, обиделась, оскорбила и удалиламеня из друзей. Цитирую: «не поняла?!вообще -то я с вами дружу уже давно...нутеперь ясное дело дружилА...нафига мнерекламироваться. у меня чисто местечковыйличный жж. а вы дурак раз ничего непоняли.»

Ну, с кем не бывает, ошибсячеловек. Я попытался написать что этобыла ошибка, что это не я ответил на еекомментарий, но в ее жж я уже был забанен.Затем я вспомнил, что мы дружим еще и нафейсбуке, написал ей сообщение там, отом, что жаль, что так вышло, что ничегоплохого я писать и не думал и т.д.

Ичто вы думаете, она признала свою ошибку?Нет, она молча удалила меня из друзейеще и на фейсбуке.

Почему людям таксложно признать, что они ошиблись? Дажев таких пустяковых ситуациях. А что есличеловек действительно серьезно провинитсяперед кем-то? Он же скорее покончит ссобой чем попросит прощения! 

Люди,гоните из себя такую гордость. Признаватьсвои ошибки это сила, а не слабость.»

"Гордостьчеловека унижает его, а смиренный духомприобретает честь" (Притчи 29:23)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини