MENU

Тимошенко так никогда не выздоровеет - оценка немецких политиков

3380 28


ДепутатыЕвропейского парламента отпартии «зеленых» Ребекка Хармс (RebeccaHarms) и Вернер Шульц (Werner Schulz), посетившие14 июня в харьковской больнице ЮлиюТимошенко заявили, что условия, в которыхлечится Юлия Тимошенко, «очень суровые»,она лежит в палате за непроницаемымистеклами, -  пишет DeutscheWelle.

Политикиотметили, что лечение, которое ведетсяпо предписанию немецких врачей,продвигается сравнительно успешно,однако выразили мнение, что Тимошенко«так никогда не выздоровеет, посколькуза ней день и ночь ведется слежка».Ребекка Хармс и Вернер Шульц сказали,что 51-летняя лидер оппозиции выглядиточень бледной, но не слабой. Они назвалиТимошенко «очень храброй женщиной cсердцем нападающего Андрея Шевченко исилой братьев Кличко».


Накануне вечером Хармси Шульц присутствовали на футбольномматче ЧЕ-2012 в Харькове между сборнымиФРГ и Нидерландов, сообщает Катерина Ризанчук katerizanch. Находясь на VIP-трибуне,они развернули плакаты с требованиемосвободить политзаключенных на Украинеи обеспечить справедливость условийполитической борьбы.


Между тем комиссар ЕСпо вопросам расширения Евросоюза ШтефанФюле (Stefan Füle) призвал Украину «нагляднопродемонстрировать» прогресс в сфередемократизации, если она желает подписатьс ЕС договоры о политической ассоциациии свободной торговле. Комментируя вСтрасбурге суд над Юлией Тимошенко, онназвал «политически мотивированноеправосудие системной проблемой наУкраине» и призвал украинское руководствопредпринять конкретные шаги по исправлениюданной ситуации.


Со своей стороныпремьер-министр Украины Николай Азаровотверг критику ЕС по поводу тюремногоприговора Юлии Тимошенко и пригласилпредставителей Евросоюза наблюдать запроцедурой апелляции. «Мы не можемсогласиться с мнением о том, что в Украинепреследуют оппозицию по политическимпричинам», - подчеркнул Азаров 14 июняпосле встречи в Брюсселе с представителямиЕС.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини