MENU

Регионал Болдырев считает, что Крым должен принадлежать жителям Донецка, а всех остальных … с пляжа

7138 16


Народныйдепутат от Партии регионов Юрий Болдырев выразил весьма странные перспективы:положительные для жителей Донецка ивесьма не радужные для жителей АвтономнойРеспублики Крым. 


Об этом сообщает Катерина Ризанчук katerizanch.

В частности онпоставил под сомнение следующее: имеетли право в Крыму проживать нынешнеенаселение, тем более крымские татары.Такие «свежие» идеи регионал высказал во время обсуждения проекта Закона Овосстановлении прав лиц, депортированныхпо национальному признаку (реестр.№5515), который касается переселениякрымских татар Сталиным и рассматривалсяВР. Законопроект слушался  во второмчтении, после того как он неоднократноотправлялся на доработку.

Главныммотивом направления проекта закона надоработку стало желание членов коалицииувидеть экономический расчет, какговорится, его стоимость.

Докладчикпо этому вопросу председатель комитетапо правам человека, национальногоменьшинства и международныхотношений Мустафа Джемилев  всвоем докладе сказал об обеспокоенностимеждународных организаций, преждевсего, структур Организации ОбъединенныхНаций, Совета Европы, Еврокомиссии иОБСЕ, судьбой проекта Закона овосстановлении прав лиц, депортированныхпо национальному признаку.

«Я имелмногочисленные обращения и беседы спредставителями этих организаций,которые хотели бы слышать какие-тоутешительные новости с Украины. Но я немог с уверенностью говорить о политическойволе, что позволит принять этот закон.Наверное, за  рубежом лучше наспонимают важность вопроса, который мырассматриваем, и последствия негативногоего рассмотрения», -  отметил Джемилев.

Также Джемилев отметил,что у него была встреча и в Гааге, гдеон встречался с Верховным комиссаромОБСЕ по вопросам национальных меньшинств,который высказывал пожелание скорейшеепринятие Закона.

Относительностоимости законопроекта докладчиксказал, что «государство, даже в случаепринятия этого Закона, будет закладыватьежегодно в бюджет не те расчеты, что мысегодня сделаем, а те расходы, которыебудут доступны, исходя из экономическойситуации страны».

«Утешительныеновости» в отношении законопроекта, накоторые так надеялись международныеорганизации, не заставили себя ждать.«Свежее» идеи регионала Юрия Болдыревапревысили  все их возможные иневозможные ожидания. 

«Всячеловеческая история – это сплошноенасилие одних народов над другими.Крымские 
татарыпоявились в Крыму в ХIII веке, -  заявил Болдырев, после чего продолжил, ВНИМАНИЕ!-  А до этого там жили, в основном,греки, ну, из тех народов, которые известнысегодня. И, вне всякого сомнения, все вызнаете о том, что в XVIII веке во временаправления Екатерины II были переселеныгреки из Крыма на территорию современнойДонецкой области, их центром был городМариамполь, который сегодня называетсяМариуполь. И, на мой взгляд, это… На мойвзгляд, эта история тоже не имеет своегологического завершения», - сказалрегионал с нездоровым блеском вглазах. 

«Поэтому я бы хотелобратить ваше внимание на то, что всевот эти «рыдания», которые мы сегодня слышим с трибуны, они имеют очень короткуюисторическую дистанцию», - отметил он,явно намекая на то, что у жителей Донецкаона намного больше, и кто как не онимогут претендовать на Крым. 

«Янадеюсь,  мы будем так же гуманноотносится и к грекам, если греки захотятвернуться на свою историческую родину,откуда, еще раз повторяю, их переселилив XVIII веке, -  резюмировал генератор«свежих» идей Юрий Болдырев.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини