MENU

Богатырева и Акимова собрались оптимизировать медицину закрытием больниц

937 0


Современныеврачи знают и умеют значительно больше,чем их коллеги 20-30 лет назад, пишет в блоге herrnagel. Это становитсявозможным лишь благодаря переходумедицины к современным технологиям.Любой медицинский прибор, современныйлечебный препарат являются верхушкойпирамиды, в основе которой лежат многиегоды исследовательской работымногочисленных научных коллективов.Но ничто в мире не дается бесплатно.Внедрение и использование новыхтехнологий приводит к ежегодномуудорожанию медицинских услуг. 


Нынешняяукраинская власть решила бороться сэтой «неправильной» тенденцией путемоптимизирования системы здравоохраненияи более рационального использованиятех мизерных средств, которые онавыделяет для этой цели. «Корнем зла»было объявлено раздутое количествокоек в больницах и неоправданно большоеколичество самих больниц. Теоретическитак оно и есть. Лечение больного встационаре обходится дороже, чемамбулаторно. Но ведь эта «семашковская»система здравоохранения тоже возниклане на пустом месте. Она была создана сучетом низкого социального уровня жизни«советского человека».


Следовательно,для того, чтобы от нее отказаться,необходимо изменение уровня существования"пересічного українця". Иначе, какприкажете лечить бабушку - пенсионеркубез отрыва от ее кормильца - огорода,или рабочего - строителя, живущего счетырьмя своими коллегами в однойкомнате, или студента, точно так жеютящегося со своими товарищами вкакой-нибудь общаге? А как лечить внебольницы людей, не имеющих средств дляпокупки элементарных препаратов? И,ведь таких - большинство в основныхгруппах смертности по Украине.


На эти вопросыни госпожа Акимова, ни госпожа Богатыреваответа не дают. Вечный двигатель построитьвозможно, если отменить закон сохраненияэнергии.


Так можетотменить?


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини