MENU

Киевляне пьют самую опасную воду в Европе

1325 1

Британские исследователи назвали Киев самой грязной столицей Европы. Главными проблемами города они определили свалки и загазованный воздух, но самой большой бедой - воду.

Об этом сообщает sprotiv_org.


«Киевводоканал» очищает воду из Десны несколько раз хлором и фильтрами, однако пить такую ​​воду доктор химических наук, академик НАНУ и директор Института коллоидной химии и химии воды Владислав Гончарук не решается.

«Водопроводная вода не является питьевой, она действительно очень плохого качества - это не вызывает никаких сомнений», - рассказал ученый.

Наибольшая проблема, по словам академика, заключается в химикатах, которыми очищают воду.

Впрочем, доказать это документально пока невозможно, ибо государственная санстанция до сих пор не знает, что значит качественная вода. ДСТУ советских времен отменили два года назад, а новых государственных нормативов - не приняли.

По словам Гончарука, это - уникальный случай в мире, «потому говорить о соответствии воды каким-то стандартам вообще нет смысла».

Модернизировать оборудование «Киевводоканала» обещают к 2020 году. Как изменится до тех пор состав воды в реках, прогнозировать в лаборатории не берутся. К тому же контролировать качество будут по старой проверенной технологии и стандартам, которых нет.

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини