MENU

Спецслужбы Словакии обнаружили подземную контрабандную железную дорогу из Ужгорода к Словакии

1473 0

Словацкая таможня и полицейские обнаружили туннель, через который контрабандисты перевозят грузы из Украины, -  сообщает чешское издание DNES. Этот туннель также может быть  использован и для незаконного пересечения границы.

Об этом пишет Катерина Ризанчук katerizanch.

Туннель построен профессионально, длина его  около 700 метров, из которых около половины длины проходит по территории Словакии.

Обнаруженный необычно длинный туннель расположен в районе между одной из словацкой (Vyšné Nižné) и немецкой  (Sobrance) деревнями. Другая сторона туннеля берет начало  в одном из домов на севере Ужгорода.


По данным словацкой полиции контрабанда товаров, поставлямых через туннель  - главным образом, сигареты.

Министр внутренних дел Роберт Калинак (Robert Kaliňák) сказал, что через тоннель могли незаконно попадать товары и люди. В туннеле, который проходит, в том числе, и под землей, был задержан  предприниматель, который является главным подозреваемым. Однако предполагается, что в незаконную деятельность были вовлечены гораздо больше людей.

«Этот случай, прямо из фильма о американо-мексиканской границе», - заявил на пресс-конференции словацкий министр финансов Петр Казимир. Полиция, якобы, задержала и 13 000 блоков сигарет поставляемых через  тоннель два или три раза в неделю специальным маленьким поездом.

Полиция и таможенники наблюдали за подозреваемым около трех недель, в операции было задействовано тридцать пять человек.

Издание удивлено масштабами контрабанды, в частности DNES отмечает: «Учитывая масштабы ущерба и 480 метров туннеля на словацкой стороне удивительно, что наши восточные соседи никогда ничего не замечали».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини