MENU

В Киеве разрушают Замковую гору

827 0

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет, что в столице с помощью тяжелой техники начали разрушать Замковую гору со стороны Фроловской улицы.Об этом на странице Facebook пишет лидер гражданского движения «Спільна Справа», координатор Налогового майдана 2010 года Александр Данилюк.

«Мы чрезвычайно обеспокоены ситуацией. Все помнят, как в прошлом году уничтожали гору Щекавицу. Сегодня уже взялись за Замковую гору. Создается впечатление, что у киевской власти основной план - превратить Киев в пустыню и равнину», - заявил Бригинец.

Депутат срочно обратился к председателю КГГА Александру Попову с требованием прекратить уничтожение исторического памятника Замковой горы.

Как известно, Замковая гора (Хоревица) - историческая местность Киева. Остаток правого, высокого берега Днепра с крутыми склонами. Расположенная между Старокиевской горой, Щекавицей, Гончарами и Кожемякяками с одной стороны и собственно Подолом - с другой. Наряду с Щекавицей, Старокиевской горой и рекой Лыбидь является одним из основным символов Киева, связанных с легендарными основателями города.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини