MENU

Настоящего убийцу Гонгадзе могли отпустить 27 апреля

1168 1

27 апреля 2011 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел прямо в зале суда выпустил на свободу гражданина Леонида Михайленко, члена скандально известной банды оборотней-милиционеров Игоря Гончарова. Бывшего майора милиции, одного из тех, кто в 90-ых гг. безнаказанно похищал людей и не дожидаясь выкупа лишал их жизни, сообщает [info]uainforg.

 

Ещё в 2010 году он мог сесть на долгих восемь лет. Таковым был приговор Киевского апелляционного суда.

 

Дело «банды Гончарова» рассматривалось в суде долгих пять лет. После того как 26 апреля 2006 году Михайлено (так же как и Алексей Пукач) был доставлен из США в сопровождении сотрудников украинских спецслужб и начал активно сотрудничать со следствием.

 

Не исключено, что получив почти оправдательный приговор майор снова скроется за океаном.

 

Непосредственно Гончаров до суда не дожил. 3 августа 2003 году он гибнет в СИЗО «при странных обстоятельствах».

 

Наиболее разговорчивым оказался Михайленко. Именно поэтому вопрос о пожизненном заключении в отношении его никогда не рассматривался. 13 доказанных убийств и вину за нарушение 15 статей Уголовного кодекса Украины распределили между менее разговорчивыми.

 

Михайленко дали пять лет, но с оговоркой «сократить срок содержания под стражей до реально отбытого в следственном изоляторе». «Засчитали всё намотанное с 2006 года. Без лишения свободы как такового», - сказано в сообщении.

 

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

 

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини