MENU

42% украинцев считают, что у них отобрали свободу

728 0

42% украинцев определяют украинское общество как в целом не свободное. Такие данные исследования предоставила компания «Research & Branding Group». Свободным украинское общество считает 19% респондентов. Как свободным, так и не свободным украинское общество воспринимают 39% опрошенных, сообщает блог [info]gustav_meyrink.

 

Наиболее свободными странами мира, по мнению украинцев, являются США (30%), Германия (19%), Франция (12%), Швейцария и Великобритания (по 11%). Большинство украинцев (77%) согласны с утверждением, что полная свобода в современном обществе невозможна. 59% респондентов согласны, что для общества важнее порядок, чем сохранение личных свобод граждан.

 

Каждый пятый украинец (17%) под понятием «свобода» подразумевают свободу, право выбора. Независимость как понятие «свободы» подразумевают 15% респондентов и свободу слова в качестве эквивалента «свободы» понимают 13% украинцев. Среди предложенных вариантов определения «свободы» жители Украины выбрали, прежде всего, определение «свободы» как возможности делать все, что не вредит другому человеку (32%). Определение «свободы» как независимости от влияния внешних обстоятельств (27%), для 23% респондентов ближе всего определение «свободы» как наличия выбора.

 

Относительное большинство украинцев (40%) считают себя в целом свободными, тогда как не свободными себя считают 26% респондентов. Как свободными, так и не свободными себя считают 34% опрошенных.

 

В региональном разрезе уровень личной свободы выше оценивают жители Западной (47%) и Юго-Восточной Украины (40%), чем жители центральных областей (34%).

Исследование общественного мнения населения Украины относительно изучения отношения украинцев к личной свободе и оценке наиболее свободных стран было проведено методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым в период с период с 20 по 31 марта 2011 года.

 

Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2075 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

 

 

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини