MENU

Российского физика-ядерщика выслали из Беларуси

795 1

29 июля 2012 года молодой российский учёный АндрейОжаровский был выслан из Белоруссии, отбыв 10 суток административного ареста вминском спецприемнике.

Ему запрещен въезд в страну в течение 10лет, передает isakhalturin.

Андрей Ожаровский, а также активисты белорусских экологических движений ТатьянаНовикова и Ирина Сухий были задержаны в Минске 18 июля — в день приезда в городпремьер-министра России Дмитрия Медведева. Они собирались передать в посольствоРоссии в Минске открытое обращение против подписания генерального контракта настроительство первой АЭС в Белоруссии.

В этот же день все были обвинены судом в «мелкомхулиганстве» – Новикову приговорили к административному аресту на 5 суток,Ожаровского — на 10, Сухий отделалась штрафом в эквиваленте 200 американских долларов.

Для Андрея Ожаровского это уже второй арест в Белоруссии.

В октябре 2011 года он был задержан в городе ОстровецГродненской области, где и планируется строительство АЭС. Там он пыталсяпринять участие в «общественных слушаниях» с участием чиновников.

Сразу же после сегодняшнего освобождения ученому было вручено «уведомление овысылке». Вопрос о депортации был рассмотрен в отсутствие Ожаровского.

Своим белорусским коллегам он только сообщил, что его под конвоем привезли наМинский железнодорожный вокзал, посадили в поезд и отправили в сторонуСмоленска. Причем, как рассказал ученый, билет на поезд был приобретен по егоже кредитной карточке, которую у него изъяли в Центре изоляцииправонарушителей.

Как известно, Союзное государство России и Беларуси началостроительство первой белорусской АЭС.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини