MENU

Весь судебный процесс Тимошенко пошел не на пользу Украине и ее имиджу - Гунтер Крихбаум

1468 8


С моментаареста бывшего премьер-министр УкраиныЮлии Тимошенко прошел ровно год. Процесспо ее делу поставил Украину на граньмеждународной изоляции, указываютэксперты. Но критика Запада на Киев,похоже, не влияет. Об этом пишет немецкоеиздание Deutsche Welle. 

Ровно год назад,5 августа 2011 года, судья Печерскогорайонного суда Киева Родион Кирееввынес решение о взятии под стражу бывшегопремьер-министра Украины и одного излидеров оппозиции Юлии Тимошенко. Осеньютого же года суд приговорил Тимошенкок семи годами лишении свободы запревышение служебных полномочий приподписании газовых контрактов сРоссией.
 
Волна критики из-зарубежа, причем как из России, так и изстран Запада, не изменила судьбыТимошенко. В Украине сейчас идет ужевторой судебный процесс, в котором онапроходит как обвиняемая, - на этот разв неуплате налогов. Продолжают находитьсяза решеткой и осужденные бывшие соратникиТимошенко, например, бывший министрвнутренних дел Юрий Луценко.
 
ВУкраине протесты с требованиемосвобождения Тимошенко былинемногочисленными. На Западе же реакциябыла жесткой. Канцлер Германии АнгелаМеркель (Angеlа Merkel) поставила Украину водин ряд с Беларусью, отметив, что в этихстранах люди страдают от «диктатуры ирепрессий».
 
Украинские властивряд ли ожидали, что дело Тимошенковызовет поток критики, который непрекращается до сих пор, заявил изданию Гунтер Крихбаум (Gunther Krichbaum), депутатбундестага от правящего в ГерманииХристианско-демократического союза(ХДС). «Я полагаю, что весь судебныйпроцесс пошел не на пользу Украине и ееимиджу, - говорит немецкий политик. -Очевидно, власти рассчитывали, что делоЮлии Тимошенко когда-то исчезнет иззаголовков СМИ, но этого не произошло».

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини