MENU

Почему я свалил из России в США и останусь тут навсегда

2725 1

 


После окончания среднейшколы в России, я оказался на распутье.В армию мне очень не хотелось, в университетя поступил, но преспектив особых отучебы я не видел. Работал в "бизнесе,"покупал/продавал всякую фигню, зарабатывалдовольно неплохие деньги, но понималчто это ненадолго. Мы работали в постоянномстрахе наезда либо от преступников, либоот милиции. Значительная часть бизнесазависела от откатов - в крупные заказыот госконтор всегда закладывалсяпроцент откатов. И надо так же былоплатить нашим поставщикам для того, чтобы они нам давали товар по выгоднымценам. В общем, ничего особенного меняв России не держало.

Я послал письмов лотерею "гринкарт", и мне повезлочто я выиграл в первый же год. В США яприехал в город в котором практическинет русскоязычного населения. Нашелработу через 2 недели. Через 3 месяцапошел учиться в университет местный.Постепенно менял работы, и продолжалучиться. 

Сейчас, 15 лет спустя,для меня США это моя страна. Здесь мневсе знакомо и близко. У меня отличнаяработа, дом, жена, дети.

Что мнеособенно нравится в США:

1. Всесделано для удобства человека. Взять впрокат машину - 10 минут. Заплатить засчета - все делается автоматически.Налоги платишь по почте. Никуда никогдане надо ехать - все решается по телефонуили почте. Это освобождает столько моеговремени на то, что мне интересно.

2.В США ценят и платят за образование.Если хочешь в жизни пробиться, то не надоисхитряться и крутиться. Все что нужносделать, поступить и учиться в нормальномуниверситете. В США очень ценят мозги.Не обязательно иметь связи чтобыпробиться на верхушку.

3. Личнаябезопасность - как от преступников таки от государства. 

4. Позитивность,открытость, и доброжелательностьлюдей. 

5. Огромные перспективы длячестной работы и карьерного роста.

6.Отличный климат - на любой вкус.

7.Возможность переезжать и жить нормальнов любом уголке страны, при этом нечувствуя себя чужим.

8.  Главное- возможность планировать, выбирать истроить свое будущее таким как ты егохочеш.

P.S.

1. Для тех ктовоспринял мой пост как оскорблениеРоссии:

Я про Россию ничего негативногоне писал. На мой взгляд в России многоулучшений за последние 15 лет. Если бы яв России остался, то наверно моя жизньбыла бы нормальная. Но я был бы совсемдругим человеком, и я рад что уехал истал тем кем есть сегодня. У каждого свойпуть и каждый идет по своему пути. Ненадо кидать камни на людей которые неидут с вами.

2. Также, не хочу чтобыэто воспринималось как реклама что "ВСША молочные реки с кисельными берегами."Тут не всем просто жить, и много проблем.Для меня в США лучше. Для других - можетв Москве лучше.

3. Спасибо замногочисленные коменты по орфографии.Теперь навсегда запомню что "навсегда"пишется слитно, а хочешь с мягкимзнаком. 

 skystream7


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини