MENU

Не уговаривайте Луценко, у него нет другого выхода

1199 1

27.04.2011 экс-министр внутренних дел Юрий Луценко письменно заявил об отказе от еды, но с просьбой разрешить ему употреблять чай и кофе с сахаром. Унижение и издевательства над Луценко в следственном изоляторе создали реальную угрозу его здоровью и даже жизни.

 

Юрия Луценко перевели из СИЗО в Городскую клиническую больницу скорой медпомощи, где выяснилось, что он похудел почти на 20 кило.

 

«Господа! Ваш бывший коллега Юрий Луценко уже завис между жизнью и смертью, а вы все еще воспринимаете это как повод потрандеть в парламентской курилке или как строку в ленте новостей.

Ну можете вы в конце концов сегодня и сейчас устроить серьезную публичную акцию? НЕ Таможенный кодекс в ВР обсуждать, а сделать на всю Украину заявление в парламенте, выйти из зала и всем оппозиционно-депутатским миром уйти к президенту. С категорическим требованием выпустить Луценко из-за решетки (изменить меру пресечения).

Противно уже читать призывы партий, лидеров, художников и первосвященников к Луценко - чтобы прекратил голодовку. Не туда бьете, господа! Не Луценко нужно уговаривать, а требовать от Генпрокурора и Януковича выпустить Луценко на подписку о невыезде.

Если Лилия Григорович когда-то чиркала зажигалкой в ​​парламенте ради Ющенко, то неужели куча нардепов-МУЖЧИН не сможет сегодня, сейчас в присутствии журналистов демонстративно приковать себя наручниками к ... скажем, входу в ГПУ или администрацию президента. Луценко, видимо, именно так и сделал бы ради ВАШЕГО спасения.

Здесь нужен очень зрелищный ход на грани абсурда. Потому катастрофически-абсурдной является сама эта вся ситуация.

А еще вы можете:


- Объявить коллективное голодовку,
- Перекрыть уличное движение и развернуть большой плакат: «ВЛАСТЬ УБИВАЕТ ЛУЦЕНКО. ДЕНЬ 27-й»,
- Устроить теле-или радиомарафон на каком-то канале и в течение нескольких часов предоставлять слово как известным, так и обычным людям, обнародовать заявления в поддержку Луценко (хотя бы и с сайтов Майдана и НСО).

Не уговаривайте Луценко, у него нет другого выхода. Он в тупике. Лучше добейтесь, чтобы ему немедленно изменили меру пресечения».

Наталья Камышникова, журналист, Нововолынск, 17 мая.

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини