MENU

Уровень смертности в Украине уже выше, чем в Сьерра-Леоне и Сомали

921 0

Авторы ряда работ по изучению демографии России, д.и.н. Андрей Коротаев и к.и.н. Дарья Халтурина прочитали лекции об уровне смертности в РФ. В графиках, которые представили российские ученые, пытаясь наглядно показать катастрофические показатели в своей стране, цифры, которые относятся к Украине просто шокируют...

 

Удручающая картина проявляется, если обратить внимание именно на цифры связанные с Украиной в сравнительном анализе разных стран, пишет блогер [info]censor_net.

Итак, в 2010 году наблюдался незначительные рост смертности в России и значительный (по сравнению с 2005 годом) в Украине. Украинцы - на 10-м!!! месте между Нигерией и Зимбабве! Показатели уровня смертности в Украине хуже, чем даже в Сьерра-Леоне и Сомали!

Для сравнения, еще недавно (в 2005 году) Украина была на 13-м месте, та же Сьерра-Леоне на 9-м... Наши соседи россияне тогда были в лучшем положении - на 16-й строчке.

Амартии Сену, Лауреату Нобелевской премии по экономике за 1998 год, принадлежит следующее утверждение: «Особая важность информации о смертности обусловлена фундаментальным значением, которое мы, по понятным причинам, придаем пребыванию в живых, тем, что все остальное, что имеет для нас значение, возможно только при условии пребывания в живых, а также тем, что показатели смертности могут служить универсальным мерилом удач или неудач в любых других областях человеческой деятельности».

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини