MENU

Высший хозяйственный суд - коррупция, арест, подкуп депутатов

17641 13

В результате проведенного журналистского расследования были выявлены преступные схемы деятельности Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины В.И.Татькова.

В течение всего периода своего пребывания на посту Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины В.И.Татьков выстраивал коррупционную систему принятия необходимых судебных решений по жестким тарифам. Цена решения В.И.Татькова колебалась от полумиллиона до десятка миллионов долларов США. В преступную схему была втянута фактически вся система хозяйственных судов страны. Ни одно решение не могло быть принято без денежной компенсации, которая была обязательной платой. Непосредственное участие в функционировании преступной схемы принимал заместитель председателя Высшего Хозяйственного суда Украины А.С. Емельянов. Непосредственным исполнителем приказов В.И.Татькова, переговорщиком и «инкассатором» денег с их последующей передачей председателю Высшего Хозяйственного суда был человек по имени Руслан. Действия В.И.Татькова становились неоднократно предметом многочисленных жалоб и предметом проверок правоохранительных органов - милиции и прокуратуры.

Одной из самых распространенных коррупционных сделок В.И.Татькова стали схемы по назначению арбитражных управляющих, находящихся в сфере полномочий Высшего Хозяйственного суда Украины.

Так, О.Ю.Топчеев был назначен арбитражным управляющим ООО «Агро - Богуславец» и был арестован за вымогательство 70 тыс. долл. США за признание ООО «Агро - Богуславец» банкротом.

Кроме этого, был зафиксирован факт вымогательства 50 тыс. долл. США с человека по имени Ронский за процедуру банкротства ООО «Румянцево».

О.Ю.Топчеев арестован согласно части 4 ст. 140, а также части 3 ст.368-4 УК Украины, которая предусматривает от 5 и выше лет заключения. Суд назначил О.Ю.Топчееву меру наказания - содержание под стражей.

Сейчас целый ряд посредников и подобных арбитражных управляющих находятся под подписками о невыезде и дают показания, против В.И.Татькова и его посредника Руслана. В результате коррупционный посредник В.И.Татькова Руслан находится в бегах за границей, заместитель В.И.Татькова А.С. Емельянов, готовится к аресту.

Осознавая перспективу своего ареста, которая возможна только при согласии Верховной Рады Украины, В.И.Татьков сейчас предпринимает отчаянные шаги, в частности, подкупает, как оппозиционных, так и депутатов провластных фракций, чтобы они в случае представления Генеральной прокуратуры разрешения на его арест, таковую не поддержали.

Есть надежда, что правоохранители наконец-то остановят деятельность коррупционной машины имени В.И.Татькова.

novosti-o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини