MENU

В Украине до сих пор не организован набор волонтеров к Евро-2012 - Polskie Radio

734 1

В Украине до сих пор не существует органа, ответственного за координацию подготовки волонтеров в городах, где пройдет Евро-2012. Считается, что таких лиц понадобится около 17 тысяч.

 

Набором добровольцев занимаются представители УЕФА, общественные организации и министерства. Сотрудничество в этой сфере только начинается.

 

Мария Чубата из львовского оргкомитета Евро-2012 подчеркнула, что контакты между городскими и местными организациями, участвующими в подготовке к Чемпионату, крайне недостаточны. Она же отметила, что первое совещание на эту тему было организовано в Польше, а львовская программа подготовки волонтеров разработана на основе рекомендаций польской организации «PL.2012».

 

Ольга Михайличенко из Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины сообщила, что ее Министерству еще предстоит рассмотреть вопрос о добровольцах. До сих пор наиболее важным является изучение иностранных языков представителями силовых структур и врачами.

 

Волонтерство - это не только интересный проект, но и тяжелый труд. Обходительность - это не прибыльный бизнес или что-то, где вы можете заработать.

 

2800 добровольцев будут работать от имени УЕФА, остальные будут представлять города-участники Евро-2012. Наибольшее количество добровольцев необходимо в Киеве - около 6000, в Донецке и Харькове по 3,5 тысячи и 1,5 тысячи во Львове.

 

Маргарита КОТОВА

 

По материалам Polskie Radio


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини