MENU

В Канаде прошёл Марихуановый марш. ФОТО

536 0

 

Каждую первую субботу мая по всему миру во множестве городов проходит ежегодная акция - Международный Конопляный Марш, участники которой выходят на улицы с требованиями легализировать марихуану для медицинского использования и персонального применения, за прекращение лжи в отношении конопли и ее производных, прекращение арестов ее потребителей, пишет блогер [info]heck_aitomix.

 

 

История сего действа насчитывает уже 12 лет. Три сотни городов из более, чем 40 стран мира поддержали эту акцию в 2011 году. Сотни и тысячи активистов и борцов за свободу курения различных производных этого однолетнего лубоволокнистого растения семейства коноплевых.

 

 

Торонто считается одним из лидеров этого движения, так как улицы этого канадского города знакомы с конопляными парадами ровно столько лет, сколько они официально существуют - первый марш прошел здесь в 1999 году. Более того, торонтовские марши всегда отличались хорошей посещаемостью и активностью участников. Не стал исключением и 2011 год. По данным организаторов и местных СМИ в Параде приняли участие около 25 тысяч человек!

 

 

Конопля, благодаря содержащимся в ней психоактивным веществам, давно служила человечеству в качестве медицинского и не очень средства. Ближний Восток и Индия научились использовать марихуану не одно тысячелетие назад. Консервативная и не столь одухотворенная Европа пристрастилась к этому растению намного позже, собственно, когда стала активно наведываться в Индию - в 19-м веке. Ну а в 20-м веке началась официальная борьба с коноплей.

 

 

Практически все страны мира законодательно регулируют выращивание, продажу и использование конопли.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини