MENU

Новый теракт в минском метро состоится в любой момент. ВИДЕО

941 0

 

На антипрезидентском канале lukachannel видеохостинга YouTube был выложен интерестный видеосюжет. На нем видно, как некие молодые люди вошли с улицы через незапертый вход на станцию «Московская» Минского метрополитена, спустились на перрон и поднялись обратно. Они не встретили ни милиционеров, ни охранников, ни даже работников метрополитена, хотя по ночам там положено производить уборку и регламентные работы. Молодые люди отметили, что могли бы беспрепятственно заложить на станции бомбу и спокойно уйти.

 

Президента Белоруссии Александра Лукашенко возмутил выложенный видеосюжет, авторы которого доказали, что в любой момент можно повторить взрыв со множеством жертв. «Как мне доложили, расследование по этому поводу проводится», - сказал Лукашенко и пригрозил наказать милицейских начальников.

 

По словам президента, «некий Антон вместе с ребятами проникли ночью в метрополитен, снимали все на видео, выложили это в интернет». «Мол, смотрите, как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым, как они обеспечивают исполнение поручений президента», - добавил Лукашенко, имея в виду секретаря Совета безопасности республики Леонида Мальцева.

 

«Думаю, и по этому поводу мне сегодня будет доложено», - сказал глава государства. «Я никого не упрекаю, но если эти факты подтвердятся, завтра без погон останетесь», - пригрозил силовикам Лукашенко.

 

Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич поручил транспортному прокурору безотлагательно провести проверку в Минском метрополитене: предстоит проверить, как должностные лица метрополитена соблюдают законодательство об обеспечении безопасности движения и пассажиров, сообщила Генпрокуратура республики.

 

Возмущение непринятием мер по охране объектов метрополитена президент высказал на совещании, которое проводил на тему расследования обстоятельств террористического акта 11 апреля, совершенного в минском метро.

 

«Самое главное, хочу предупредить присутствующих здесь о недопустимости в каком-либо виде показушности в этом плане», - сказал Лукашенко.

 

«Мы сегодня говорим о тоннах, килограммах изъятых взрывчатых веществ, о том, что люди принесли вам огнестрельное оружие, что вы очень сильно поработали и огнестрельное оружие изъяли везде и всюду, что вы после этого так несете службу на этих особо важных объектах, что и разговоров об этом быть не может», - сказал Лукашенко.

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини