MENU

Как нужно защищать детей

1072 0

 

Сегодня отмечается Международный день защиты детей. Прекрасный повод всем резко вспомнить о детях, поднять животрепещущие вопросы. По традиции, по городам пройдут выставки, парады, концерты.

Такое впечатление, что этот день специально придумали, чтобы сегодня власть, общество, «звезды шоу-бизнеса», интеллигенция и многие другие вспомнили о ребенке, о том что дети все же существуют. Все только и говорят, что «дети - наше все», «дети - наше будущее». 

 

Однако, если посмотреть на положение вещей с «детской политикой», складывается впечатление, что дети этой стране явно не нужны. Разве для ребенка самое главное в жизни призрачные путевки в «Артек», игрушки или концерты в их честь раз в год? Нет! Ребенку нужно совсем другое.


Для начала, ребенок хочет жить. Но у нас демократическое, либеральное общество, где уважаются право свободного выбора. Если мама не захотела рожать ребенка, прости, это ее выбор. В принципе, быть биомассой для медицины тоже почетно. Но кто у нас говорит, что аборт – нарушение прав ребенка? Т.е. это больше право избегания ответственности одной личности, чем право на жизнь другой?

Ребенок хочет иметь счастливую семью с мамой и папой. Но кому нужна в этой стране традиционная, здоровая, репродуктивная семья? Мы живем в эпоху «свободной любви» (причем, чем раньше и больше «партнеров», тем лучше), когда семья - это обуза, ретроградство. Такие вещи как целомудрие, супружеская верность - это уже какие матерные слова. Когда привычка отдавать, жертвовать чем-то ради кого-то уже не является добродетелями. Брак теперь не долгожданное событие, которое открывает новый этап в жизни и дарует новую жизнь. Сегодня это не союз женщины и мужчины на всю жизнь, это - временное партнерство с целью получить максимального сексуального удовольствия. Можно ли с таким подходом подарить ребенку счастливую семью?

Ребенок, на протяжении своего взросления, хочет чем-то заниматься - спортом, конструированием, танцами, пением, игрой на музыкальных инструментах и т.д. Но где она это найдет, когда в его районе закрываются один за другим подростковые клубы, в запустении спортивные площадки? Зачем, лучше помещения отдать коммерческой структуре - нам нужно экономику поднимать. Или пусть родители отдают в респектабельные школы с all included.

Ребенка, наверное, не стоит учить употреблять алкоголь. Но рекламное сопровождение футбольных матчей и бокса его научат обратному. Кому это интересно: депутатам или продавщице, которая без зазора совести продает «взрослый» товар подростку?

Ребенок не сильно желает жить с алкоголиками-родителями и оказаться на улице. А кто его спрашивал, когда всячески поощряется увеличение потребления того же алкоголя в стране? Кто-то стремится ограничить рост алкоголизма.

Каждый ребенок мечтает стать или врачом, или космонавтом, или инженером. Сможет ли он реализовать свою детскую мечту, когда сфера образования не является приоритетом для украинской власти (гораздо интереснее делить дерибанить страну)?

Все «праздничные» торжества на 1 июня выглядят, таким образом, крохами с барского стола. О какой защите ребенка идет речь, когда он все время находится под угрозой: в начале перспектива быть абортированным, а потом оказаться алкоголиком, наркоманом без образования с семьей без одного родителя. День защиты ребенка - это 365 дней в году, в течение которых оберегается институт семьи, здоровье ребенка, его право на досуг, образование и получение достойной профессии.

А пока в обществе (с телеэкранов, обложек глянцевых журналов, художественных фильмов) будут учить беспробудному сексу и отвращению к ответственным отношениям (семейным), пока все будут спокойно наблюдать за пьяными и обдолбанными подростками, пока качественное образование смогут получить «блатники», а подрастающее поколение будет воспитываться исключительно улицей, то все эти первоиюньские затеи являются полной профанацией защиты детей.

 

Микола МАЛУХА [info]jesfor



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини