MENU

День Независимости-2012. Как это будет?

1107 1

До 24 августа 2012 года — Дня Независимости Украины отсалось менее 2-х дней. Однако, в этом году подготовка к празднику ощущается в наименьшей степени.

 
Считающий себя президентом Янукович и его Администрация даже не прибегнули к излюбленному методу «популяризации» и не стали развешивать по всей стране билборды с изображением «гаранта» и его поздравлениями. Возможно, чиновники ещё не могут забыть новогодних поздравлений формального главы государства, изображения которого на билбордах стали жертвами самоорганизовавшейся всеукраинской акции по забрасыванию краской.
 

Про какие-либо официальные акции с участием президента сайт главы государства не сообщает. С него, кстати говоря, исчезли все анонсы событий с участием Януковича на ближайшие дни.
 
Хотя, в предверии Дня Независимости Янукович всё же погулял по Харькову с Геннадием Кернесом и Михаилом Добкиным (известными в народе, как Гепа и Допа) и открыл построенный недавно монумент Независимости.
 
В отличие от 9 мая, уже третий раз подряд День Независимости пройдёт без военного парада.
 
Отдельно от официальных мероприятий соберётся Объединённая оппозиция «Батьківщина». Представители оппозиционных сил и просто неравнодушные граждане соберутся в 10:00 на Михайловской площади в Киеве и пешим шествием пройдут к памятнику Тарасу Шевченко.
 
Грандиозных мероприятий оппозиционеры проводить не планируют, т.к. все силы направлены на подготовку к выборам.
 
Как пройдёт это мирное собрание не известно. 24 августа 2011 года подобное шествие остановили на улице Владимирской кордоны спецподразделения «Беркут». Началось столкновение, «правоохранители» применили против празднующих День Независимости слезоточивый газ.
 

В 2010 году  Юлия Тимошенко (а тогда и она, и Юрий Луценко были ещё на свободе) провозгласила «12 пунктов борьбы против режима». Происходило это на многолюдном митинге у памятника Тарасу Шевченко. Репрессии и ущемления свободы слова, предпринимательства и других демократических прав и свобод в Украине тогда только начинались.

Олександр ДЕМЧЕНКО [info]sash_demchenko,  UAINFO

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини