MENU

Янукович на День Независимости-2012 запланировал кровавую баню?!

3970 2

24 августа 2011 года. Милиция Януковича не пропускает оппозицию от памятника Тарасу Шевченко к Михайловской площади. География маршрута меняется, но методы диктатора остаются те же

В конце дня 23 августа 2012 года пресс-служба занимающего должность президента Виктора Януковича распространила анонс о перенесении празднования Дня Независимости Украины под патронатом главы государства с Майдана Независимости, как планировалось ранее, на Софиевскую площадь.

«В пятницу, 24 августа, Партия регионов приглашает киевлян и гостей столицы на Софиевскую площадь, где состоится праздничный митинг-концерт, посвященный Дню независимости Украины.

В 11:30 начнется прямая трансляция выступления Президента Украины Виктора Януковича с Национального дворца искусств «Украина», - сообщили uainforg  в пресс-службе Януковича.

Митинг-концерт, на котором отказались выступать в поддержку диктатора все более-менее известные украинские поп-исполнители, кроме девичьего дуэта «Алиби» и экс-солистки «ВИА гры» Алёны Винницкой, должен начаться в 10.00 по Киеву. Живую массу через социальные сети начали скупать на это мероприятие ещё несколько дней тому назад.

При этом, что в данном случае принципиально с точки зрения хронологии, Объединённая оппозиция «Батьківщина» и ВО «Свобода» уже неделю собирают своих сторонников и всех несогласных с режимом Януковича на соседнюю с Софиевской площадью (расстояние между ними составляет 100 м) Михайловскую площадь. Начало акции запланировано на 10.00.

После альтернативного официальному праздничного митинга-концерта оппозиция планировала выдвинуться по улице Владимирской многотысячной колонной (!) в сторону памятника Тарасу Шевченко. И развернуть там рекордных размеров сине-жёлтый Национальный Флаг.

Но после только что разосланного в СМИ анонса от Администрации президента планам противников Януковича вряд ли суждено будет сбыться в полной мере. Как и в прошлом 2011 году милиция, наверняка, закроет все выходы с Михайловской площади, кроме спуска на Европейскую площадь. В связи с «необходимостью обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях», а точнее после внезапно возникшего рядом с оппозицией митинга Партии регионов и госслужащих, что сейчас практически одно и тоже.

 Настораживает и время обеих пунктов программы на Софиевской площади: 10.00 (совпадает с оппозицией) и 11.30. Янукович, очевидно, станет говорить по написанному не менее получаса (11.30-12.00). Так чтобы оппозиция, постояв на месте и не дождавшись снятия милицейских кордонов (окончания сбора специально нанятых рекрутов), разошлась по домам.

 А для того чтобы к памятнику Шевченко никто с Михайловской площади не просочился даже мелкими группами путь им надёжно перекроют многолюдные массы с Софиевской площади.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини