MENU

Наркодилера арестовали на два месяца

767 0

Один из криминальных авторитетов, подозреваемый в поставке наркотиков в места лишения свободы, арестован на 2 месяца.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины в понедельник, такое решение принял Деснянский районный суд Киева.

По предварительным данным, злоумышленник, которого на днях задержали с наркотиками сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Киеве, является «близким и доверенным лицом двух «воров в законе». Он постоянно выезжал в разные регионы Украины для налаживания криминальных и коррумпированных связей.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, хулиганство и другие преступления, имеет более 15 лет «тюремного стажа».

В отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что первый зампред «Нафтогаза» Игорь Диденко находится под арестом больше семи месяцев. 9 июля Служба безопасности Украины задержала его в Киеве в рамках уголовного дела, возбужденного против него 10 июня по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (статья 191 Уголовного кодекса).

Также под стражей находится экс-начальник Гостаможни Анатолий Макаренко. Его задержали 23 июня в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска «РосУкрЭнерго» к «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже.

Екс-министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан 26 декабря подразделением СБУ «Альфа» возле его дома в Киеве. 27 декабря Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под стражу Луценко сроком на два месяца. Луценко перевели из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини