MENU

К собакам-поводырям бесплатно будет приезжать «неотложка»

449 0

 

В Москве появилась неотложная ветеринарная помощь. Владельцы животных отныне могут на дому провести вакцинацию питомцев, оказать им первую помощь и при необходимости доставить в клинику, пишет в блоге [info]tort_s_pepsi.


В июне столичная государственная ветеринарная служба вводит в действие новую услугу: квалифицированных ветеринарных специалистов можно вызвать на дом.

 

«К услугам владельцев животных пять автомобилей неотложной ветеринарной помощи, укомплектованных современным портативным диагностическим оборудованием», - говорится в сообщении Городского комитета ветеринарии.

При выезде проводятся диагностические, терапевтические, реанимационные процедуры животным, в том числе – первая неотложная помощь, вакцинация, отбор проб биоматериала для лабораторных исследований.

 

Причем благодаря наличию оборудования выполнить эти процедуры можно не только в квартире владельца животного, но и непосредственно в автомобиле. Кроме того, при необходимости питомца можно транспортировать в ветеринарную клинику.

К инвалидам по зрению, имеющим собак-проводников, выезд неотложной ветеринарной помощи осуществляется на безвозмездной основе, отмечает ведомство.

По словам специалистов ветлаборатории, звонки от хозяев с просьбами прислать «неотложку» для их питомцев стали поступать уже в первые часы работы службы.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини