MENU

Происходящие кровопролитие и раскол уже 10 лет готовились Россией

8694 12

Надеюсь, сегодня умерли последние иллюзии в отношении того, что на самом деле может означать «сближение с Россией».

Происходящее начало готовиться очень давно, более десяти лет назад. Это происходило исподволь, во власть продвигались носители специфичных взглядов. С 2010 года это явление приняло массовый, неконтролируемый украинским обществом характер и приобрело угрожающие масштабы. На высших должностях в превращающемся во всё более карикатурное государстве оказались люди, за несколько дней до этого бывшие (ли?) далеко не простыми российскими гражданами. Не вижу смысла перечислять всех, их достаточно много. Чего только стоят такие деятели, как Соломатин, Лебедев и Якименко, а также чрезвычайно странно ставший депутатом (а заодно и смотрящим) Рады Новинский. Армии же украинских патриотов соседней страны с чиновничьими должностями и козырными ксивами - вообще несть числа.

Сегодня все эти люди проявились во всей своей красе.

Украина стала местом для более чем странных «российских инвестиций», как в ключевые объекты украинской стратегической инфраструктуры, так и в компании, окружающие плотным кольцом многие ключевые для национальной безопасности государственные институты. Чего только стоит допуск на украинский рынок российских государственных «Сбербанка» и ВТБ - структур, экономическая мотивация в деятельности которых находится далеко не на первом месте. К примеру, с чего бы это ВТБ было ссужать огромные суммы заурядному бизнесмену с депутатским мандатом Царёву, который после этого странным образом побил все рекорды по узнаваемости для украинской аудитории? А ведь это - мельчайший пример деятельности этих двух «безобидных» банковских структурок... Однако, если вспомнить, каким прикрытием часто пользовались советские спецслужбы за пределами СССР - роль и место жёстко контролируемого российским государством, или прямо или опосредованно ему принадлежащего «российского бизнеса» в Украине становится отчётливо ясной.

Сегодня стало очевидным для тех, кто ещё имел иллюзии насчёт отношений Украины и России то, чего же на самом деле хочет и какую судьбу для неё готовит это государство из соседней, «братской» страны.

Уже сегодня тем, кто будет формировать новую украинскую власть следует понять и принять за правило одну простую истину: у независимой Украины есть только один реальный внешний враг - это стремящееся к ликвидации украинской независимости соседнее российское государство. Не страна, страдающая от такого своего государства, и не народ этой страны, терпящий его на своей шее ради «порядка и стабильности», а государство.

Преступное государство и по отношению к украинскому народу, и к своему собственному, российскому.

Необходимо извлечь из этого такой дорогой, несказанно дорогой урок: в мире не существует братских государств, и народ, создавший собственное государство, имеет право на то, чтобы оно представляло именно его, народ, а не соседских вороватых бандитов, сделавших карьеры и ставших в своих странах «большими дядями». В таком государстве не должны работать в качестве должностных лиц, уполномоченных принимать какие-либо решения, люди, ранее бывшие гражданами РФ и занимавшие там государственные должности, владевшие или руководившие там связанными с властью бизнесами, состоявшие там на службе в спецслужбах или сотрудничавшие с ними, без каких-либо исключений.

Это государство не должно позволять на своей территории деятельность (кроме дипломатических учреждений) организаций, включая субъекты экономической деятельности, прямо принадлежащих государству РФ, либо контролируемых им.

Должностные лица, включая Президента Украины, допустившие подобное, не должны проходить предусмотренную трудовым законодательством процедуру увольнения, а считаться уволенными (именно уволенными, а не отстранёнными) с момента установления факта упомянутого выше назначения но должность либо принятия решения о выдаче разрешительных, либо регистрационных документов. Естественно, с последующим тщательным разбирательством, установлением всех причастных, и привлечением их к ответственности и немедленным увольнением.

И пусть не считают соседи-россияне эти суждения враждебными. Нам нужно защитить свою страну, свой народ от вашего людоедского государства и иметь своё, а не контролируемое вашим государство.

Нам не нужны убийства людей, самых лучших наших людей, ради мутного «сближения с Россией».

Игорь БАРЫШЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини