MENU

Масштабные взрывы в РФ. Сотни пострадавших. ВИДЕО

2052 0

В Удмуртии число обратившихся за медицинской помощью из-за взрывов и пожаров на военном арсенале в селе Пугачево возросло до 91 человека, сообщили в управлении информации МЧС. Ранее сообщалось о двоих погибших и 86 пострадавших, - сообщает блогер [info]pro4.

 

По данным регионального министерства здравоохранения, с начала событий госпитализировано 42 человека, в том числе 15 пациентов с травмами различной степени тяжести и 27 - со стрессовыми реакциями и обострениями хронических заболеваний. На сегодняшний день выписано 5 человек, в учреждениях здравоохранения республики остается на госпитализации 37 человек.

 

За оказанием психологической помощи обратились 869 человек, в зоне происшествия задействованы 23 психолога МЧС.

 

По последним данным, пожар на месте складов полностью локализован, остались только очаги задымления. В общей сложности на арсенале хранилось 170 тысяч единиц снарядов. В МЧС сообщили, что при обследовании территории были обнаружены 740 взрывоопасных предметов.

 

Жители населенных пунктов, расположенных в районе загоревшегося арсенала, по решению оперативного штаба МЧС уже начали возвращаться в свои дома.

 

Напомним, в Малопургинском районе Удмуртии недалеко от с.Пугачево на территории военной части вечером 2 июня произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов. Из 14 населенных пунктов Удмуртии и города Агрыза (республика Татарстан) были эвакуированы более 28 тыс. человек. 3 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело. В этот же день президент РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами Совета безопасности в Горках пригрозил уволить тех, кто несет ответственность за «светопреставление» в Удмуртии.

 

ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ:

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини