MENU

Там все искренне. Я горд за этих людей - российский журналист о украинцах

38870 27

Вчера, после объявления о вводе российских войск в Крым, я прилетел в Киев. В полупустом аэропорту мне не встретились ни радикалы, ни люди в масках. На самом же Майдане очень много разных людей: горожане с детьми, старики, женщины, мужчины, не скрывающие слез, ветераны, молодежь… Радикалов мне найти не удалось и здесь, фашистов тем более.

Со сцены Майдана вещают, что власть РФ — враг Украины. Подчеркивают, что именно власть, не народ. Все очень приветливы. Все магазины, рестораны, кафешки работают. Никто никого не обворовывает, не громит витрины и не насилует. Работает бюро находок. Продают магнитики, ленточки и шарфы. Раздают чай и бутерброды. Чувствуется атмосфера войны, сплочения, общей цели, борьбы… Баррикады и подпаленные от противостояния с Беркутом здания дополняют картину. После первых пяти минут проведенных здесь вся российская пропаганда покажется зазеркальем из Мордора.

Огромное количество свечек и цветов, люди оплакивают погибших в противостояниях с Беркутом. Многие не могут сдержать слез. Очень сложно передать словами — насколько там все искренне. От первой зажженной свечки до последнего выступающего священника. Живя в России, я мечтал увидеть возрождение народного самосознания россиян, вчера я увидел это в Украине. Я горд за этих людей. Их боль, по погибшим, по ситуации в Крыму, прошла через меня. Я пришел туда журналистом, а ушел со слезой, отвечающим вместе со всеми: Героям Слава!

Влад КОПЫЛКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини