MENU

Спрос на Египет упал на 40%, хотя туриндустрия приходит в себя

803 0

 

Об этом в ходе пресс-конференции заявил вице-президент АТОР Владимир Каганер. Ожидать восстановления спроса стоит не раньше конца лета - начала осени текущего года, сообщает блог [info]secintoe.

«По данным АТОР, спрос на Египет сейчас на 40% меньше, чем в аналогичный период прошлого года», - рассказал Владимир Каганер.

 

Такое падение обусловлено не только опасениями по поводу политической нестабильности.


На медленное восстановление спроса влияет и стоимость отдыха на египетских курортах.

 

«Значительного удешевления не произошло и из-за того, что европейский рынок от египетских курортов не отказался, и по причине того, что снижаться ценам уже практически некуда. Сейчас цены на Египет находятся примерно на уровне прошлого года. Более того, рост цен на авиатопливо безусловно спровоцировал удорожание и путевок в Египет. И это несмотря на уступки, на которые идут хотельеры»

Между тем, в том, что Египет снова открыт и вполне безопасен для путешественников, убедилось руководство Всемирной туристической организации (ВТО) при ООН в ходе визита на север Африки и встречи с представителями египетский властей. По оценкам специалистов, туриндустрия в этой стране постепенно приходит в себя после недавних беспорядков и международных запретов на посещение ее курортов, все санкции сняты, и воздушное пространство открыто.

 

Кроме того, правительство приняло ряд мер для поддержки этой отрасли и привлечения зарубежных гостей. Представители ВТО нашли, что египетская туриндустрия «находится в полностью рабочем состоянии и готова к приему гостей».

 

UAINFO




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини