MENU

Где и как живет канцлер ФРГ Ангела Меркель

1450 0

Как живетАнгела Меркель: зарплата, жилье и машинаканцлера Германии  интересует многих,особенно по сравнению с некоторымиукраинскими политиками и чиновниками,например, с  президентом УкраиныВиктором Януковичем. О жизни Меркельрассказало издание Deutsche Welle.

КанцлерГермании Ангела Меркель получила в этомгоду прибавку к зарплате. До августа2013 года ее доходы вырастут поэтапно на5,7 процента. Это первая прибавка кзарплате канцлера за последние 12 лет.

Наднях американский журнал Forbes второйгод подряд назвал Ангелу Меркель (AngelaMerkel) самой влиятельной женщиной мира.Хотите посмотреть, как и где она живет?Адрес известен: 10117 Berlin, Am Kupfergraben, 6. Доммногоквартирный, квартира Ангелы Меркельнаходится на четвертом этаже. Чтобыпосмотреть дом, необязательно даже вБерлин ехать - его изображения есть винтернете.

Вот в этом многоквартирномдоме живет канцлер Германии АнгелаМеркель
Предшественник Меркель напосту канцлера Герхард Шрёдер (GerhardSchröder) жил в служебной квартире общейплощадью в 200 квадратных метров прямов здании ведомства федерального канцлера.Ангела Меркель и ее муж профессор ЙоахимЗауэр (Joachim Sauer) предпочли остаться всвоей квартире.

Ангела Меркель -далеко не богач, – пишет издание. В мае 2012 года Ангела Меркель получилаприбавку к зарплате. Это было первоеповышение зарплаты канцлеру Германииза последние 12 лет. На посту главынемецкого правительства Меркельзарабатывает около 190 тысяч евро в год.Кроме того, ей положены специальныедоплаты за служебные расходы. А посколькуона еще и депутат бундестага, в общейсложности набирается без малого 290 тысячевро в год. Правда, с этой очень и оченьприличной зарплаты она вынуждена платитьналоги. Зато, как и все чиновники, онане платит пенсионную страховку истраховку по безработице.


Топ-менеджеры,успешные врачи, не говоря уже о футболистахи автогонщиках, зарабатывают несравненнобольше. Даже президент Германии, хотяон по немецкой Конституции - чистопредставительская фигура, получаетзаплату, которая на 11 процентов больше,чем у канцлера. В распоряжении президентанаходится роскошная резиденция вберлинском замке Bellevue. Одним словом,Ангела Меркель, по немецким стандартам,далеко не богата.

Живет госпожаканцлер в своей квартире. Район хороший- самый центр Берлина, напротив знаменитыймузей Пергамон. Вот с музеем и вышелконфуз: на его крыше была установленакамера наблюдения. Оказывается, онаполностью просматривала квартиру АнгелыМеркель. А 25 апреля 2009 года Ангелу Меркельне пустили домой - неподалеку от ее домабыла обнаружена неразорвавшаясясоветская авиабомба времен Второймировой войны.

Отпуск Ангела Меркельлюбит проводить в горах, например вТироле, и платит за него сама. Время отвремени она наведывается и на свою дачунеподалеку от Берлина. Когда канцлерпо делам бывает в Бонне, ее ждет небольшаяквартира в бывшем правительственномквартале. Одежду Ангела Меркель оплачиваетиз своего кармана. Правда, у нее естьпреимущество: примерку портниха проводиту нее дома.

Ангела Меркель ездит наAudi A8 и летает на Airbus А340. В распоряженииканцлера круглосуточно находится машинас шофером. Многие министры и премьер-министрыфедеральных земель предпочитаютбронированные лимузины Mercedes или BMW.Ангела Меркель выбрала для себя AudiA8.

В прошлом году были замененысамолеты, на которых летают членыправительства Германии. Теперь враспоряжении Ангелы Меркель и другихведущих политиков страны есть лайнерыАirbus А340 для перелетов на дальниерасстояния и небольшие машины Global 5000 -на средние. До этого Меркель летала наАirbus А310. Лайнеру было более 20 лет, когда-тоон принадлежал государственнойавиакомпании ГДР. Ни яхт, ни роскошныхдворцов для отдыха в личном владенииАнгелы Меркель нет. Не предоставляютсяони ей и по должности.

 

Катерина Ризанчук katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини