MENU

Пенсионная система России превратилась в полный банкрот. ВИДЕО

845 0

 

Вчера на совещании в Кремле президент Дмитрий Медведев констатировал, что его поручение о снижении социального налога на бизнес не выполнено. Таким образом, бизнес по-прежнему должен платить 34% с фонда заработной платы. При этом, для малых предприятий рост по сравнению с предыдущим годом в 2,5 раза, а для остальных – более чем на 30 процентов, сообщает [info]b_nemtsov.

Печальным итогом повышения налогов стал уход в тень в первую очередь малого бизнеса, возрождение выплат зарплат в конвертах и, как следствие, недополученные доходы в пенсионную систему, а так же в системы медицинского и социального страхования.

Причина невыполнения поручения президента кроется не только в его беспомощности, но и в коллапсе пенсионной системы.

По сути, пенсионная система – банкрот. Это замечательно изобразил Леонид Мартынюк.

 

 

Нынешние власти, предлагая различные варианты, отказываются от накопительной системы полностью. Накопительная система позволяет жителям европейских государств и стран Северной Америки, откладывая в течение жизни часть своей зарплаты, доводить уровень своей пенсии до 60-70% заработной платы, а иногда и выше.

Кроме того, аккумулирующие огромные пенсионные накопления, пенсионные фонды являются мощнейшим инвестиционным инструментом роста национальной экономики.
От всего этого правительство Путина отказывается, возвращаясь к архаичной советской системе начислений пенсий по солидарному принципу.

Итог подобной политики следующий:
- неминуемо принятие решение об увеличении пенсионного возраста,
- неминуемый рост налогов,
- неминуемое снижение размера пенсий по отношению к заработной плате. Если сейчас пенсия это 30-35% зарплаты, то через 3-5 лет получите 15-20%.

Таким образом, выход на пенсию гарантирует для большинства граждан тотальную нищету. Без перехода к накопительной системе, без создания мощного нефтегазового пенсионного фонда (по примеру Норвегии) у российских пенсионеров перспектив нет.

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини