MENU

«Напрасно мы это сделали». В Симферополе выдают российские паспорта без прописки

37169 27

Ну вот, собралась сегодня побороться за свое украинское гражданство. Пошла в паспортный стол. Что должна сказать. Ничего не изменилось в нашем королевстве. Стендов с информацией нет. Вернее, информации вообще никакой нет. Сначала мне показалось, у ПС куча людей. Потом присмотрелась- не куча. Оказалось, что просто всех выгнали на улицу. Очередь общая. Кто за российским гражданством, кто за украинским, кто за немецким..... Кто выписаться, кто прописаться.... Кто-то просто поглазеть. Те, что за российским паспортом передают друг другу, какие документы необходимы.

Я все-таки влезла в сам паспортный стол. но наткнулась на мусора. Тот мне не ответил ни на один вопрос, сославшись, что он- не паспортный стол, а мусор. И по всем вопросам мне нужно обращаться к начальнику паспортного стола. Сразу же стало известно, что вся эта очередь стоит именно к начальнику, потому что только он владеет информацией и держит ее в строгой тайне. И только взглянув пристально в ясные глаза посетителя может раскрыть эту страшную тайну и сказать, какие-таки документы нужны для получения гражданства. В-общем, я записалась 57 по очереди. Решила, что буду ждать чего бы мне это не стоило. Но через 2 минуты дверь начальника распахнулась, он объявил, что уезжает в ГЛАВК и приедет не скоро.

Я думала, что разъяренная толпа его разорвет. Вы представляете себе, как народ хочет стать россиянами, что не может терпеть ни дня. Короче, я догнала начальника на ходу, но он решил не раскрывать мне всех секретов и сказал фразу, потрясающую своей новизной:"Приходите завтра". 

В-общем, у меня сложилось впечатление, что он и сам не знает всей процедуры до конца. 

Да! По- поводу прописки. Таки есть нюансы. Прописки в Магадане, Варкуте и т.д. не было, но дело в том, что у многих ее нет вообще. То-есть, выдают паспорта без прописки. Вот это точная информация. Сегодня утром одна такая новоиспеченная россиянка, получив паспорт устроила непьяный дебош. Орала, что не для того она рвалась в россию, чтобы остаться здесь без прописки. Ну, вопрос с дамой был решен быстро. Ведь паспортный стол находится на территории РОВД. А на РОВД уже красуется российский флаг. Короче, дама стала россиянкой по-полной. 

Народ начинает по-тихоньку отрезвляться. Уже сегодня слушала недовольства тех, кто голосовал за Россию. Говорят: "Напрасно мы это сделали. Ломать - не строить. Когда оно теперь все наладится, и наладится ли вообще???". Думаю, что в конце лета, при подсчете доходов от сезона народ проснется окончательно.

Liza Bogutskaya


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости