MENU

«Я покидаю «Вокруг света». Спасибо Путину за это» - главред издания

1718 2



Издательствожурнала «Вокруг света» расторгло договорс главным редактором этого издания,российско-американской журналисткойМашей Гессен. «Я покидаю «Вокруг света»#спасибопутинузаэто», - написала самаГессен на своей страничке в Twitter.


«Контрактрасторгнут из-за разногласий по поводуразделения полномочий между редакциейи дирекцией, - рассказала она в интервьюизданию «Большой город». - Суть этихразногласий состоит в том, что владелецпопросил меня отправить корреспондентав экспедицию по спасению стерхов - этотакие журавли. В ходе этой экспедициипрезидент России и глава попечительскогосовета Российского географическогообщества (РГО) Владимир Путин долженвыпустить стерхов на волю. Я отказалась,посчитав это вмешательством в работуредакции и нарушением закона оСМИ».

Причину отказа она объяснилатак: «Мы собирались писать о стерхах.Но экспедиции с участием Путина имеютсвою специфику - достаточно вспомнитьспасение тигров или поиски амфор. Можетоказаться, что деревья привязаны кпенькам. И профессиональный долг обяжеткорреспондента об этом писать - этисомнения я высказала в телефонномразговоре с издателем».

Маша Гессенв январе 2012 года сменила Сергея Пархоменкона посту главного редактора издательства«Вокруг света» и одноименного журнала.В апреле уже избранный, но еще невступивший в должность президента,Владимир Путин пообещал оказать поддержкуэтому изданию. А в июле оно сталоофициальным журналом Русскогогеографического общества, главойпопечительского совета которого являетсяПутин.

Позже Маша Гессен написалав своем Facebook: «Лично меня никакой Путинне поддерживал. Лично я никакого Путинане поддерживаю, а то, что я думаю о неми его правлении, напечатано общим тиражомв несколько сотен тысяч экземпляров навсех европейских языках, кроме русского»,- отмечает портал «Полит.ру».

МашаГессен известна как автор скандальнойбиографии Путина на английском языкепод названием The Man Without a Face: The Unlikely Riseof Vladimir Putin («Человек без лица: невероятноевосхождение Владимира Путина»). Этакнига вышла в США в марте 2012 года. ВРоссии она не издавалась и не переводилась.


podosokorskiy 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини