MENU

Журналист Bloomberg шокирован тем, насколько открыто местная «элита» Востока поддерживает Путина

3121 9

Мой друг и коллега Джейк Рудницки, который работает в московском бюро Bloomberg, только что вернулся из Луганска в столицу РФ. В Луганске я ему помог связаться с представителями местной элиты - бывшим руководством области и по совместительству верхушкой Партии Регионов.

 

Так вот Рудницки говорит, что шокирован тем, насколько открыто местная элита поддерживает требования Путина. В России они видят единственную возможность сохранить свою власть в регионе. Они также делают неприкрытые угрозы, что если Киев не выполнит все их требования (русский язык, федерализация), беспорядки продолжатся.

 

Я так понимаю, что хочется продолжать п*здить деньги, желательно в больших количествах, и рассказывать массам, что в их нищете виноваты жирные коты в Киеве, Нью-Йорке и Монтевидео, а еще бандеровцы. Не знаете, где Монтевидео? Так в этом же и весь смысл.

 

А теперь такую возможность п*здить деньги можно потерять. И вообще много можно потерять.

 

И тут очень удачно подвернулся Владимир Путин и Ко. Они тоже боятся потерять возможность п*здить деньги. Поэтому им нужен мощный внешний враг в лице тех же бандеровцев и того же Монтевидео для мобилизации электората вокруг защитника Родины и всех униженных и оскорбленных, а именно Путина. И вот эту силу местные "элиты" в Луганске пытаются использовать, чтоб сохранить свой статус-кво в регионе. Если бы не вмешательство Путина, теоретически и вопрос языка и больших полномочий регионам можно было бы обсуждать. Но опять-таки я боюсь, что местной элите нужен не русский язык и не федерализация, а возможность п*здить деньги, а большие полномочия просто сделают вмешательство Киева невозможным.

 

Это мой краткий и субъективный анализ геополитической ситуации. Извините, не удержался.

 

По крайней мере, мы теперь можем поставить более точный диагноз и подобрать более действенное лечение. Боюсь, без клизмы некоторым деятелям не обойтись. Важно их правильно определить.

Виталий СЫЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини