MENU

Путинская Россия все больше превращается в мирового изгоя

9231 15

Западу с каждым днем становится все более понятно, каким на самом деле монстром является нынешняя Россия под руководством Путина. Ряд санкций демократического мира против преступного российского режима, совершающего сейчас агрессию в отношении Украины, уже действуют. А в ближайшее время стоит ожидать введения новой, еще более жесткой, порции таких санкций.

Так, президент США Барак Обама в телефонной беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель в минувшую пятницу заявил, что Евросоюзу, США и другим странам следует готовиться к введению новых санкций в ответ на дальнейшую эскалацию со стороны России, сообщил Белый дом. 

В свою очередь, представитель администрации президента Джей Карни рассказал, что телефонный разговор состоялся по инициативе США, во время перелета Обамы из Техаса в Вашингтон. Он назвал эту беседу «контрольным звонком», передает АР.

Стороны затронули «вызывающую беспокойство» ситуацию на юго-востоке Украины, где пророссийски настроенные сепаратисты, «очевидно, с поддержкой Москвы пытаются дестабилизировать Украину, проводя кампанию подстрекательства и саботажа», цитирует Reuters. Лидеры США и ФРГ также высказали требование о том, что России следует отвести войска от границы.

При этом они поддержали «усилия правительства Украины по осуществлению конституционной реформы», а также высказались в пользу «финансовой поддержки (Украины) со стороны мирового сообщества».

Лидеры двух стран также обсудили вопросы, связанные с подготовкой четырехсторонней встречи по Украине (Украина - США - ЕС - Россия).

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге прокомментировала письмо президента Владимира Путина лидерам 18 европейских стран о том, что Россия не может больше в одиночку поддерживать экономику Украины за счет скидок на газ и рассрочек платежей, поэтому при нарушении условий платежей «Газпром» считает себя вправе сократить или полностью прекратить поставки газа Украине. Псаки заявила, что Вашингтон осуждает попытки России использовать энергоносители как средство принуждения в отношении Украины. По ее мнению, цена $485 за 1000 кубометров газа, которую Украина должна будет платить с апреля, «совершенно очевидно не продиктована рынком и намного выше той, что платят страны Евросоюза».

О возможном расширении санкций против Москвы заявила 10 апреля также помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Она сказала, что Россия уже начала платить за свои действия в отношении Украины, и упомянула приостановку участия России в G8, голосование в генассамблее ООН по резолюции в поддержку Украины, падение рубля, отток капитала из России и решения рейтинговых агентств пересмотреть рейтинги России. По ее словам, если Россия не ослабит давление на Украину, ей придется заплатить еще дороже.

«Больше 20 лет США и их европейские союзники прилагали усилия по более тесной интеграции России в трансатлантическое сообщество по линиям двусторонних отношений и международных организаций, таких, как ОБСЕ, ВТО и совет Россия-НАТО, — напомнила Нуланд. — Действия России в Украине — это вызов всем этим усилиям.» Дипломат упомянула «оккупацию» Крыма, «нелегитимный референдум, проведенный под дулом пистолета», нарушения прав человека в Крыму с момента прихода туда россиян и сказала, что это все поколебало доверие к России и подорвало ее позиции на международной арене в глазах и украинцев, и всего мира. Нападения на административные здания в городах востока Украины усугубили озабоченность Вашингтона. 

Нуланд заявила, что эти действия далеки от спонтанности и носят все признаки срежиссированной кампании по разжиганию, сепаратизму и саботажу внутри Украины, и в ее проведении помогают российские спецслужбы. Ранее о роли российских спецслужб в последних беспорядках на востоке Украины говорил госсекретарь Джон Керри.

В этой ситуации, когда Украина борется за свободу и за принципы, которые разделяет Трансатлантическое сообщество, США встают на сторону Украины, сказала Нуланд. Пригрозив России новыми санкциями, она добавила, что США хотят попытаться добиться деэскалации кризиса.

Так что, путинская Россия все больше превращается в мирового изгоя. То есть, демократический мир четко указал, что место нынешней России - возле параши (как сказал бы герой одной известной советской кинокомедии)...

В подтверждение же слов госпожи Нуланд о срежиссированной Москвой кампании против Украины я хочу привести свежий пример гнусной путинско-геббельсовской пропаганды в российских СМИ.

Как на днях два российских телеканала - НТВ и "Россия" - не поделили раненого: в один и тот же вечер на разных каналах один и тот же человек оказался сначала "наемником Майдана", а затем "пострадавшим от евромайдановцев". 

В двух сюжетах российских СМИ героя зовут одинаково - Андрей Петков. Однако роли у него разные. В первом сюжете он выступает в роли гражданина Германии, представителя "Правого сектора", который рассказывает, что привез на николаевский Майдан 500 тыс. евро и готовил для силовых акций группу в 50 граждан из Западной Европы. Также он говорит, что его целью было покалечить как можно больше мирных митингующих. 

Во втором сюжете он уже коренной житель Николаева, который сам пострадал от избиения радикалов. Несмотря на принадлежность якобы к разным лагерям противостояния, оба видео сняты в одной и той же больничной палате.

Видео с доказательствами данной грязной провокации Москвы можно посмотреть здесь.

Также хочу процитировать пару оценок данной российской «геббельсовщины» от россиян.

Рустем Адагамов, популярный российский блогер пишет об этом: «Цирк на льду. Одного и того же человека НТВ и Россия 1 выдают за иностранного наемника "бандеровцев" и пострадавшего от этих "бандеровцев" местного жителя в Николаеве. Причем, даже декорации не меняют, лепят дезу безо всякого стеснения».

Публицист же Марат Гельман возмущенно заявил следующее: "Я даже не знаю, как комментировать. Понятно, что смешно. Но одновременно так стыдно, что даже не хочется верить, что это возможно".

Вот такая она — путинская Раша! И хорошо, что она не наша...

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини