MENU

Проснулся и требую федерализации. Исповедь председателя Угловой народной республики

2382 0

Впервые за несколько недель выспался. Проснулся - хорошо, ничего не тревожит, за окном солнышко. "Весна!", - вдруг вспомнил я.

В самом деле, ведь весна! Весна! И дышится легко, и настроение прекрасное. А главное все-таки, что выспался. И такая трезвость в мозгах появилась, так ясно сразу стало кто виноват и что делать.

Виноваты известно кто. Жена прежде всего. И теща. Их чрезмерная централизация доводит меня до сказу. Плюс этот вечно бунтующий регион со своими свободолюбивыми замашками - дети то есть. И эти постоянные оскорбления в мой адрес: то "совок", то бандит, то дотационный...

Это я дотационный?! Это я "совок" и бандит?!

Всё. Надоело. Требую федерализации. В крайнем случае - глубокой децентрализации. Да!

Значит, прежде всего бюджетная и налоговая автономия. Я должен сам решать, сколько отдавать центру. И заначка, заначка... при этом все равно должна оставаться у меня в полном размере!

Далее...

Далее гуманитарная политика. Не обойтись без языкового вопроса. В моем углу я имею право разговаривать на том языке, который мне ближе. То есть, ругаться матом! А также я могу пить те напитки, которые отвечают моему внутреннему миру. А это значит не вино какое-нибудь, а виски, коньяк, на худой конец - водку. Да, и пиво еще иногда. И еще у меня в углу беспрепятственно могут зависать мои друзья. И подруги.

Последний пункт для того, чтобы было что сразу отдавать во время переговоров. Предпоследний пункт - чтобы было, что уступить сразу после последнего. Но, начиная с напитков, - это уже будет настоящая война. "Зеленых человечков" не обещаю. Но в особо тяжелой ситуации могу пригласить чертей и белочку.

Что остается центру? Центру остается до фига! Кормить меня, стирать и гладить мои вещи, убирать в квартире, а также широчайшее право на молчание.

Что остается свободолюбивому региону - детям? Им вообще лафа! Они могут свободно учиться и посещать кружки, а также делать уроки и вовремя ложиться спать. И главное, опять же, священное право человека на молчание.

И мы еще посмотрим, кто из нас дотационный!

За сим объявляю в своем углу республику. Приступаю к написанию гимна, рисованию герба и вышиванию флага.

Председатель Угловой народной республики И.Ф.

И.Ф.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини