MENU

Украинцы все чаще интересуются историческими романами о своей земле

936 5

Новый исторический приключенческий роман «Чеслав. Ловец тени» украинского писателя Валентина Тарасова находит все больше своих читателей и в Украине, и за рубежом. Роман рассказывает о предках украинцев – славянских племенах 1-2 века нашей эры, об прославянском парне Чеславе, вставшем на защиту своего племени перед бедой, пришедшей в их городище. Чужаки пришли на их земли, после чего в племени стали гибнуть люди. И молодой охотник пытается разгадать тайну этих смертей.

Об интересе к этой теме читателей Валентин Тарасов смог сам убедиться в рамках небольшого тура несколькими городами Украины, организованного издательством «Книжный клуб «Клуб семейного досуга».

Валентин Тарасов поделился своими впечатлениями от посещения Днепропетровска, Полтавы, Киева, Краматорска: «Встречи с читателями дают возможность в полной мере автору ощутить себя писателем. Когда люди делятся своими впечатлениями о прочитанном, когда ты узнаешь от них, что в школе старшеклассники писали рефераты по твоему роману, а в Могелянской Академии делали доклад, когда женщина с крошечным ребенком на руках стремится попасть на эту встречу, чтобы увидеться, пообщаться с автором, получить от него автограф и сфотографироваться – то понимаешь, что твой писательский труд кому-то нужен и не напрасен. Это заставляет думать о новых книгах. Я это ощутил на встречах с читателями.»

 

Валентитн Тарасов четырехкратный лауреат Международного литературного конкурса "Коронация слова". Две премии он получил за пьесы, одну за киносценарий, а в 2013 году премию за авантюрный комедийный роман "Милый развратник".

Первый роман автора «Чеслав. Воин древнего рода» (украинский вариант «Чеслав. Ловець тени»), вышедший в свет прошлом году, так же не остался незамеченным критиками и читателями. Роман вошел в рейтинг «Топ книг 2013» по версии украинских писателей. Андрей Кокотюха назвал его одним из лучших, среди всей прочитанной им художественной литературы за год. Первый роман был продан за год тиражом 28000.

Все это говорит о том, что несмотря на необходимость украинским писателям конкурировать с мировой литературой, им есть чем заинтересовать читателя и вызвать у него интерес к темам, связанным с историей их земли и рода.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини