MENU

Путин заявил, что отвел войска от украинской границы — и снова соврал

2230 8

Сегодня президент России Путин после встречи с президентом Швейцарии, председательствующей в ОБСЕ, Дидье Буркхальтером заявил, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений.

"Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе - мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах", - сказал он.

"Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки. Все видно", - подчеркнул Путин.

Не прошло и нескольких часов после данного заявления Путина, как украинские пограничники, воспользовавшись его советом о «легкой проверке с помощью современных средств разведки», легко проверили и доложили, что российский президент соврал.

"Мы по-прежнему фиксируем маневрирование российской военной авиации, техники, передвижение военнослужащих недалеко от украинской границы", - сообщили в пресс-службе пограничного ведомства в среду, 7 мая.

Причем, солгало российское руководство на эту тему уже не в первый раз. 

Напомню, 28 апреля министр обороны России Шойгу уже заявлял, что российские войска отведены от украинских границ. Однако на следующий день его уличили во лжи сначала в Государственной пограничной службе Украины, а затем и в НАТО.

"Сейчас нет никаких данных, которые бы подтверждали отвод российских подразделений от границы с Украиной. Продолжаем убеждать Россию выполнять Женевские договоренности и отвести свои войска от границы с Украиной, чтобы таким образом создать условия для дипломатов и диалога", - сообщил 29 апреля представитель НАТО. 

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини