MENU

Редактор Виталий Сыч анонсировал первый номер нового журнала. ФОТО

2206 2

Знакомьтесь, первый номер журнала Новое Время и его первая обложка. 

Саша Пасховер съездил на Донбасс и привез оттуда историю о том, откуда подпитывается донецкий сепаратизм. История на обложке. Среди боевиков немало россиян, они зачастую этого не скрывают, практически все уверены, что значительные средства идут из Ростова. 

Однако насколько я знаю, дело не только в агрессивных людях с оружием и финансовой поддержке Семьи. Недовольство Киевом теперь разделяет много обычных людей. По сути люди на Донбассе протестуют точно против того же, что и Майдан в Киеве - коррупция, несправедливость и т.д. Чего я так и не пойму, так это причем здесь Киев и почему агрессия направлена против него? Киев-то боролся с тем же, что и Донбасс и никак ему не угрожал. Ни у одного человека на Донбассе не отобрали бизнес, ни одного человека не арестовали, ни одного не избили. Гнобил Донбасс и всю Украину последние годы Виктор Янукович и Ко, которого жители Донбасса сами и избрали, и в Киев экспортировали. Возможно, прав был бывший сотрудник АП Януковича политолог Ермолаев, который сказал, что 50% страны не поняли вообще, что в столице произошло.

Настя Береза съездила в Одессу и привезла душевный репортаж о том, как город юмора стал грустным после событий на Куликовом поле, когда в доме профсоюзов погибли более 40 человек. Одесситы пока еще сами пытаются понять, почему это случилось. Общее настроение там теперь оптимистическое. 

Четыре главных кандидата в президенты ответили на 8 вопросов НВ, интересно. 

Из четырех колумнистов первого номера два - из Львова, и два - из Москвы. Евгений Глибовицкий написал на мой взгляд глубокую статью о том, как выглядит происходящее в Украине с точки зрения ценностей и геополитики. В 70-х граница между Западом и Востоком проходила по западной границе социалистического блока, теперь она проходит по Украине. Мэр Львова Андрей Садовый написал о том, что бы он сделал в Киеве, если бы был мэром столицы. Москвичи Леня Бершидский и Иван Яковина - о перегибах в масс-медиа в России и Украине, и информационной закупорке Москвы. 

Еще беседы с Владимиром Кличко и Мустафой Джемилевым, обед с Евгением Уткиным, одним из крупнейших IT-бизнсменом и человеком, который трижды встречался с Путиным. Кстати, его впечатления интересны. Он говорит, что Путин - умный и циничный человек со специфическом чувством юмора, но в целом ничего особенного, немало других людей произвели на него бОльшее впечатление. 

История - годовщина депортации крымских татар, как это было, воспоминания депортированных. 

Книги, нехудожественные, как окно в мир идей. В первом номере - почему система образования Финляндии лучшая в мире, за что в Москве убирают с полок книгу российского историка об УПА и т.д.

Последняя страница - Мой город. Жанна Пархоменко, которая когда-то работала в Киеве, а теперь в Астане, изнутри делится впечатлениями о казахской столице. Это не все, там еще много всего. 

В продаже должен быть в пятницу 16 мая, в обычных точках.

Не знаю, делал ли кто-то такое или нет, но мы выпускаем новый журнал без пилотов, без единого, вот этот первый номер и есть пилот. Мы въехали в свой офис 5 мая, а сегодня 14 мая сдали журнал в типографию. У нас до сих пор нет сервера и сети, мы пересылаем друг другу файлы по имейлу, на личные ящики. Благо, большинство людей хорошо знают свою работу и, в принципе, как говорится, если очень захотеть, можно в космос полететь.

Все уже разъехались, никакой пьянки. Поеду и я. Выпьем в пятницу вечером. Это, кстати, сообщение для всей редакции - в последние дни я ни с кем толком разговаривать не успевал. 

Всех, кто ждал, поздравляю с возвращением)

Виталий Сыч


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини