MENU

СМИ в России теперь закрывают «за неправильную идеологическую направленность»

1008 1

Генеральная прокуратура РФ заблокировала такие популярные интернет-издания, как "Ежедневный журнал" и Грани.ру с формулировкой за их "общую направленность", что противоречит действующему законодательству. Об этом на слушаниях в Общественной палате, посвящённых проблеме применения законодательства о СМИ, заявила директор воронежского Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.

По мнению Араповой, сегодня дело не только в качестве недавно принятых законов, в значительной степени ущемляющих права СМИ, но и в нарушении органами госвласти даже этих законов.

В связи с этим она напомнила, что популярные интернет-издания "Ежедневный журнал" и Грани.ру были заблокированы вначале до суда, а затем их блокировка была подтверждена и в суде с формулировкой Генпрокуратуры "по совокупности материалов и за общую направленность сайтов".

Арапова напомнила, что досудебная и судебная блокировка сайта по закону может производиться по весьма ограниченному перечню вопросов, в частности, за наличие на их страницах "призывов к участию в массовых беспорядках, призывов к экстремистской деятельности и к участию в массовых мероприятиях с нарушением закона".

philologist


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини