MENU

Чеченцы, вы ли это? Неужто вы забыли, что украинцы поддержали вас?

15451 55

Возможно, смешно писать этот пост, когда я даже не уверен, что среди моих читателей есть хоть один чеченец, но я все же рискну.

Не могу сказать, что я знаю чеченцев хорошо, но в девяностые приятельствовал с, как минимум, десятком и всегда дивился, насколько этот народ обладает развитым чувством достоинства. И, конечно, чести, подчас непривычной, архаичной, но от того не менее ценной. Еще тогда запомнил удивительные слова, повторенные мне не раз: "Мы, чеченцы, никогда не забудем, что ни один из евреев Чечни не вошел в наши дома, когда русские нас депортировали". 

А вот сейчас я смотрю на то, что происходит в Украине, и поражаюсь: чеченцы, вы ли это? Неужто вы забыли, что украинцы - один из немногих народов, поддержавших вас, когда вы решили освободиться от кровавой империи? Неужто не видите улиц и проспектов имени Дудаева? Неужто можете предать ребят-украинцев, воевавших плечом к плечу с вами у Дудаева и Масхадова? Ведь сегодня вы пришли на землю этого народа, никогда не желавшего и не делавшего вам плохого, и воюете с ним на деньги той самой нечеловеческой империи, которая уже столетия уничтожает и притесняет вас! Где же ваша честь?

Я знаю, вы ответите, что это не чеченцы пришли воевать в Украину, а кадыровские собаки. Спорить не стану. Но вы-то где? Где чеченцы в составе украинских батальонов региональной самообороны, пытающиеся хоть отчасти смыть позор, который навлекают на ваш народ кадыровцы? Странно мне видеть такое равнодушие к чести у народа-воина. 

Я знаю украинцев. Они не затаят на вас злобы. И когда вы снова восстанете за свою свободу, ребята отсюда снова поедут воевать рядом с вами. Подумайте, как вы будете смотреть им в глаза.

Karl Volokh


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини