MENU

«Чтобы эти звонки не стали Бесланом», - в Донецке родители просят отменить выпускные и последние звонки

1415 2

Феєрична історія! В Донецьку йде боротьба батьків з керівництвом міста щодо останніх дзвоників в школах. Донецьке обласне управління освіти вирішило проводити завтра випускні. І це попри те, що велика частина батьків взагалі вже тиждень не пускають дітей до школи і наполягають на тому, щоб випускні відмінили. Більше того, ідею провести останні дзвоники підтримує мер міста Лук'янченко. Ось шматки з його звернення:

 

"Обращаюсь ко всем противоборствующим сторонам!.. Для выпускников последний звонок — это не только традиционная линейка и ленты выпускников. Во многих школах сложились свои традиции: выпускники танцуют вальс с родителями, говорят слова благодарности учителям, дарят подарки первоклассникам, сажают деревья и цветы... В 2014 году в Донецке будут выпущены 5985 учеников девятых классов и 4274 – одиннадцатых. Убедительно прошу всех проявить максимальное спокойствие и выдержку, дать возможность школьникам и их родителям достойно провести праздник «Последнего звонка»."


Місцева влада пропонує під приводом "останніх дзвоників" оголосити призупинення АТО (місцева влада не сприяє терористам, ні!). Вальс - це зараз найголовніше, ага!


Активні батьки протестують, як можуть. Самі дітей не збираються пускати на дзвоники, і просять інших батьків не йти туди. Ось їх звернення до земляків: "Народ. Завтра тупые люди из системы образования собираются проводить последние звонки и линейки, а также выпускные. Чтобы эти звонки не стали Бесланом, давайте развернем агитацию умных родителей в сетях. Давайте каждый не поведет никуда своего ребенка и сделает все, чтобы не пошел хотя бы один родственный или соседский. Если нужно "прикрыть" умных директоров школ от космонавтов и предателей из системы образования, давайте по школам организуем подписи об отказе в участии в этом безумии. Пусть у умных директоров будет такая бумажка. Народ, речь идет о наших детях".


Це до питання, Nathalie Ishchenko що ніби-то у когось паніка і він щось не розуміє. Не обманюй себе. Місцева влада точно знає, що робить. І ніякі вказівки з Києва їй не потрібні. Потрібна загроза кримінальної відповідальності.

Ольга ЛЕНЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини