MENU

События в Украине мне напоминает трагедию подводной лодки «Курск» - блогер

2807 0

Не знаю, как у кого, но в связи с Украиной у меня возникает четкая ассоциация с событиями 2000 года, произошедшими в Баренцевом море, когда затонула подлодка Курск. Помните, как вел себя Путин и армейские начальники?

 

А я напомню.

 

12 августа 2000 года, во время военно-морских учений российского флота в Баренцевом море в 23:30 на сеанс связи не вышла атомная подводная лодка К-141 "Курск". По утверждениям независимых военных экспертов, самой вероятной версией аварии, является атака подлодки ракетами "земля-земля", выпущенных по ошибке во время учений. Самое трагичное в этой истории это то, что 27 моряков, которые выжили и были заперты в девятом отсеке МОГЛИ СПАСТИ. Только вот приказа такого не поступило. Живые свидетели были не нужны.

 

Путин выходит на связь только через пять дней, не выезжая с дачи. Говорит, что у ВМФ есть всё для спасения моряков, что мы не нуждаемся в иностранной помощи. Неделя! Неделя полного бездействия со стороны российского правительства! "Плохая погода, не тот наклон подлодки, заклинило люк...", — так они оправдывали своё странное поведение. По прошествии восьми (!) дней с начала трагедии, под давлением родственников и прессы В.В. Путин решает подпустить к лодке спасательную команду из Норвегии. Норвежцы работали оперативно. "Заклинивший" люк открыли за 25 минут. Но "Курск" был заполнен водой целиком. Уже ничего нельзя сделать. Люди погибли. Вот знаменитое путинское "А она утонула": ... Учитывая последние кровавые события на Донбассе, у меня возникает странное дежавю, связанное с предательством и убийством своих же моряков в Баренцевом море. Русские своих не бросают? ХеР там...!

 

РУССКИХ ИСПОЛЬЗУЮТ, РУССКИМИ ПРИКРЫВАЮТСЯ...

Остап БЕНДЕР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини