MENU

Хроника войны в Донецке, 16 июня. Мистер, НБУ, налоговая и вода

2304 1

До полудня держалась интрига, какое решение было принято по поводу тренера донецкого "Шахтера". Хоть я и не болельщик, но мне было интересно, закончилась ли эпоха Луческу, отдавшего десять лет клубу, или нет. Хотя, итог я предполагал, и потому отметал разные слухи которые множились на околофутбольних сайтах.

 

И новость такова - Мистер остается. Луческу долго говорил, рассказывал о предложениях, но утверждал, что "Шахтер" ему дороже, а потому в такое непростое время он не может оставить команду. Сергей Палкин передал мысли РЛА по поводу того, что все верят в мирное урегулирование конфликта, и высказали пожелание, чтобы "Шахтер" начал чемпионат на своем поле и на своей тренировочной базе.

Так что эпоха Мистера в "Шахтере" продолжается.

Продолжаются и работы на поврежденном узле канала "Северский Донец - Донбасс2. Вот что пишет один из участников ремонтной группы из Красноармейска: "26 проникающих отверстий на расстоянии порядка 15 метров сейчас «зашиваются». До конца дня все это сделать не успеем из-за ограничений во времени. Так как на территории Семеновки продолжается обстрел, то долго работать нет возможности. Придется уезжать. Слышны выстрелы, которые раздаются на расстоянии полукилометра. Скорее всего, сварочные работы по третьей нитке продолжатся завтра. Что касается насосной станции, то там проводится зарядка аккумуляторов, которые подают напряжение в цепи мощной дизэлектростанции. Как только аккумуляторы возьмут свою емкость, можно будет дальше смотреть на цепи управления. Завтра планируется тестирование всей аппаратуры, определение ее на аварийную защиту". 

Изображение и краткая информация с сайта телеканала "Орбита"

Сегшодня произошли еще несколько событий. Сидя в троллейбусе, я увидел в ленте сообщение от одного моего товарища со словами: "нас захватывают". Оказалось идет захват НБУ сторонниками ДНР. Тогда же были соатновлены платежи и любые финансовые потоки.

Насколкьо я знаю, на переговоры ездил лично городской голова. Я еще раз восхищаюсь этим человеком, который смог договориться и разблокировать работу НБУ в Донецке и области. Также прошла новость, что люди  оружием говорили с сотрудниками ДТЭК, а также посетили здание областной налоговой. Отсюда мне сообщили немного пикантных подробностей. По словам очевидца часть посещения вооруженными людими выглядела так: "Сегодня в налоговой были представители православной армии, вели себя по-хамски, мусорили, курили в здании, первым делом обчистили буфет ". Грустно, но думаю, что вполне так и могло быть. Помню мое посещение ОГА, когда я с товарищемпошел за пропуском, в кабинете выдачи из шести там сидящий четверо курили, дым стоял коромыслом. Грустно, что используется слово "православная", что мало вяжется с подобными картинками. Продолжаю следить за развитием событий. Берегите себя!

dennislapin


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини