MENU

Широкомасштабная война с Россией все таки не началась, хотя РФ продолжает стягивать танки к границе с Украиной

1956 9

Коротко о главном по итогам дня 22 июня 2014 года.

Широкомасштабная война с Россией все таки не началась, хотя #РФ продолжает стягивать танки к границе с Украиной в Ростовской области. Тем не менее провокации со стороны боевиков все же были – ровно в 4 утра они обстреляли #Карачун и совершили нападения на ряд постов украинских сил. 

Государственная граница взята под контроль украинскими силовиками, хотя периодически боевиками совершаются попытки прорыва на украинскую территорию. Утром, около 04:00 на погран.посте #Изварино снайперским огнем со стороны наших пограничников удалось 6 часов сдерживать попытки прорыва боевиков со стороны РФ (кстати, российские СМИ представили данный инцидент так, якобы украинские пограничники не пустили гуманитарную помощь и обстреляли грузовые машины, следовавшие в Украину). 

Террористами продолжается наращивание ударной группировки на рубеже Краматорск- Рубежное, что в свете событий в г. Харьков, может свидетельствовать о направлении последующего удара. В Харькове готовятся создать свою карликовую Республику, к этому выводу мы пришли исходя из косвенных признаков (заказ шевронов #ХНР, флагов, а также приезд в город некоторых "ключевых" фигур из г. #Севастополь

К сожалению, оправдались наши вчерашние предположения о подготовке терактов. Около 15:35 на участке Иловайск — Кутейниково террористами совершен подрыв железнодорожных путей. В результате взрыва сошли с рельсов 14 грузовых вагонов.


Кроме того, в 15 час. 55 мин. на перегоне Иловайск - Моспино Донецкой железной дороги был зафиксирован еще один случай подрыва путей неустановленными лицами. На момент взрыва на пути находился тепловоз. 

По Славянску ситуация продолжает оставаться критической: 

По сообщениям, полученным от местных жителей и от прослушки каналов Zello стало известно, что боевики стягивают тяжелое вооружение к Меловым горам с которых хорошо просматриваются позиции учебного аэродрома НАУ и гора Карачун, которую удерживают украинские силовики. В свете этого, к утру возможны очередные провокации и обстрелы со стороны террористов.

Кроме этого, террористы установили комбинированные минные поля на северных окраинах Славянска (на городском кладбище, между поселком Северный и Целинный)

Также стало известно, что 12 (по другим данным – 14) снайперов, вооруженных новыми винтовками ВКС "Выхлоп" ВС РФ 12.7 мм прибыли в Славянск для того, что бы организовать "охоту" на офицеров АТО. 

В течении дня были выявлены позывные нескольких из них. В частности, фигурируют прозвища "Махачкала" и "Беслан"…

На этом пока все, если что-то упустил из виду – добавлю в UPD.

Будьте бдительны – сообщайте любую информацию о террористах и их местоположении, минометных точках и снайперских позициях, перемещениях техники и т.д. Мы продолжаем вести кропотливую волонтерскую работу по оперативному оповещению силовиков в зоне проведения Антитеррористической операции. 


Прошу всех жителей Донбасса, заинтересованных в информационном сотрудничестве сообщать вышеуказанную информацию в л.с., либо способствовать в наполнении сайта https://stopterror.in.ua/ Вместе победим!

Roman Burko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини